Опубликовано: 294

Торшина - пятая в мире

Торшина - пятая в мире

Пятое место сильнейшей казахстанской барьеристки Натальи Торшиной в рейтинге Международной ассоциации легкоатлетических федераций 2002 года - пока самый лучший результат за всю ее карьеру.

Двукратная чемпионка Азиатских игр в барьерном беге на 400 метров, чемпионка Азии 1993 года, бронзовая призерка Азиатских игр 1994 года, чемпионка Восточно-Азиатских игр 1997 года 34-летняя Наталья Торшина из Алматы набрала в этом сезоне 1269 очков. Нашу легкоатлетку в рейтинге опережают россиянка Юлия Носова (1329), американка Сандра Камминг-Гловер (1298), австралийка Яна Питман (1295) и итальянка Ионела Тирли (1288).

- В принципе, только россиянка Носова на порядок сильнее меня, - комментирует Торшина.- Камминг-Гловер, Питман и Тирли на некоторых турнирах я обыгрывала. Так, в этом году на Кубке Мира в Мадриде я опередила Тирли, став пятой в общем зачете.

- А какой рекорд вы хотели бы установить?

- В 1993 году я установила рекорд Азии - 54,53 секунды. Но потом его побила китайская барьеристка - ее результат 53,96 секунды. Поэтому в следующем году я настроена выбежать из 54 секунд. Готовлюсь к чемпионату мира во Франции и к серии турниров Гран При.

- Предлагают ли вам выступать в следующем сезоне за московский клуб "Луч"?

- Да. Меня приглашают выступить в Кубке Европы среди клубных команд. В завершившемся сезоне я отказала "Лучу", потому что поставила на удачное выступление на Кубке мира и Азиатских играх. А в мае 2003 года я, скорее всего, выступлю за московский "Луч".

- Если не секрет, сколько платят вам за удачные старты москвичи?

- Примерно 2-3 тысячи долларов. Кстати, в клубе "Луч" нет барьеристки на 400 м, поэтому они заинтересованы во мне.

- Наталья, какой у вас сейчас режим?

- Усиленные ежедневные тренировки. К сожалению, уже нет возможности бегать на свежем воздухе.

- А как проводите выходные?

- Пока совсем не похолодало, старалась каждое воскресенье бегать кросс. Еще я очень люблю ходить в баню. Уик-энды провожу с семьей, мужем.

Напомним, что в прошлом году Торшина занимала 10-ю позицию в международном рейтинге.

Загрузка...