Опубликовано: 221

Торшина и Черновол выбирают Андижан

Из-за финансовых неурядиц предсезонные тренировки сильнейших казахстанских легкоатлетов бегуньи на дистанции 400 метров с барьерами Натальи Торшиной и спринтера Геннадия Черновола пройдут не так эффективно, как требуется. Любовь Никитенко, составляющая в паре со своим супругом Владимиром Никитенко известный тренерский тандем, воспитавший олимпийскую чемпионку Ольгу Шишигину, рассказала "Нашему спорту" о том, как будут готовиться к новому

сезону ее подопечные.

- На Центральном стадионе во время сильных снегопадов испортилась беговая дорожка, - говорит Любовь Никитенко. - Так что весь декабрь вплоть до Нового года Геннадию и Наталье придется тренироваться в алматинском манеже.

Как правило, для наших атлетов первые зимние старты начинаются уже в начале января. Геннадий Черновол почти сразу после празднования Нового года отправится на международный турнир, который проводится ежегодно в России при участии ведущих российский спринтеров. А в феврале нашего бегуна ожидает участие в розыгрыше Кубка губернатора в Самаре. А вот у Натальи Торшиной расписание соревнований на будущий год еще не составлено.

- Для Торшиной предсезонная подготовка пройдет несколько скомкано, -продолжает Никитенко. - С первыми стартами она еще не определилась.

Весенние сборы Торшина и Черновол планируют провести в теплом узбекском Андижане.

- В Андижане недавно построили замечательный современно оборудованный спорткомплекс, - сообщает Любовь Никитенко, - Тренировки там будут проходить значительно успешнее.

Загрузка...