Опубликовано: 1 2997

«Торпедо-97» - чемпион Казахстана

«Торпедо-97» - чемпион Казахстана

«Торпедо-97» под руководством Павла Макерова стало победителем казахстанского чемпионата, в решающей встрече взяв верх над столичным «Барысом», причем играя на чужом льду.

После того, как в межсезонье «Торпедо-97» покинули лидеры команды (защитники Танимов, Медведев вместе с тренером Тимуром Ержеповым уехали в Астану, нападающие Росляков и Пархоменко - в Новосибирск), многие не верили в то, что команда сумеет сохранить лидирующие позиции в Казахстане. В первом туре в Усть-Каменогорске торпедовцы уступили астанчанам 2:5, заняв второе место.

В Караганде в рамках второго тура подопечные Павла Макерова проявили волю, и взяли реванш у «Барыса» 4:3. Судьба чемпионского титула должна была решиться в апреле в Астане.

В стартовой встрече торпедовцы подвергли разгрому павлодарский «Иртыш» 16:0. Во втором матче тура усть-каменогорцы одержали уверенную победу над сатпаевским «Казахмысом» 12:2. Третий игровой день стал решающим, ведь на столичном льду сошлись непримиримые, принципиальные противники - «Барыс» и «Торпедо». В первом периоде астанчане создали достаточно солидный гандикап в три шайбы.

Во второй двадцатиминутке торпедовцы сыграли строго в обороне, усилиями Жана Сембигазиева отквитав одну шайбу. Нацеленность на взятие ворот противника принесла свои плоды и в третьем периоде: очень важную шайбу забросил Жан Сембигазиев, которому ассистировал Павлов. А когда Алексей Киселев сравнивает счет, интрига в матче усиливается до предела. И в конце матча Александр Мелихов приносит победу «Торпедо»! В оставшихся двух встречах торпедовцы были сильнее «Юности» из Караганды 6:2, и петропавловского «Авангарда» - 16:2.

Таким образом, «Торпедо-97» подтвердило звание сильнейшей команды Казахстана в своем возрасте. По итогам всего чемпионата лучшим вратарем признан голкипер «Торпедо-97» Александр Кутько, лучшим нападающим также усть-каменогорец Максим Павлов.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ