Опубликовано: 1 395

"Торпедо" "Сары-Арке" не по зубам

"Торпедо" "Сары-Арке" не по зубам

Вчера в Караганде в рамках российской Высшей Лиги встретились два казахстанских клуба: местная "Сары-Арка" принимала усть-каменогорское "Казцинк-Торпедо". Эта встреча соотечественников стала уже третьей на турнире: 14 и 15 октября еще под руководством Ерлана Сагымбаева "Устинка" разнесла в пух и прах новичков ОВС - 7:1 и 3:1. В третьем матче "сарыаркинцы" были намерены взять реванш.

Счет в игре был открыт в начале 6-й минуты, когда форвард хозяев Эдуард Мазула четким ударом отправил шайбу в сетку ворот Петера Хамерлика. Для того чтобы отыграться гостям понадобилось всего пять минут. В последнее время часто забивающий Сергей Александров отличился и в этот раз, воспользовавшись пасом Андрея Трощинского. Однако не прошло и трех минут, как Михаил Пикалов вновь вывел "Сары-Арку" вперед - 2:1.

На 30-й минуте за подножку на две минуты был удален защитник карагандинцев Дмитрий Шалабанов, чем незамедлительно воспользовались хоккеитсы "Казцинка". Максим Комиссаров после отличной комбинации с участием капитана Артема Аргокова и все того же Александрова забросил шайбу в незащищенный угол ворот - 2:2.

За 45 секунд до конца периода "сарыаркинцы" продемонстрировали умение реализовывать большинство, когда в игре "четыре на пять" Владимир Князев в третий раз вывел хозяев вперед.

В самом дебюте третьей двадцатиминутки карагандинцы упустили великолепную возможность увеличить свое преимущество: главный судья матча Дмитрий Волошин назначил буллит в ворота гостей, который отправился реализовывать Алексей Ефремов, однако высокое мастерство продемонстрировал Хамерлик, парировав бросок нападающего. Расплата за этот промах наступила не последней минуте встречи. За минуту до этого наставник "Казцинка" Владимир Беляев выпустил шестого "полевого" вместо Хамерлика, и этот шаг дал "торпедовцам" результат в виде заброшенной шайбы. Досжан Есиркенов с передачи Трощинского в третий раз отправил снаряд в ворота Сергея Худякова.

Ну а за четыре с половиной минуты до конца овертайма, игравшие на эмоциональном подъеме усть-каменогорцы вырвали победу усилиями Александра Шина, который принес победу своей команде в этом своеобразном триллере.

"Сары-Арка" - "Казцинк-Торпедо" - 3:4 (овертайм) (2:1, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы:

1:0 - 5:04 Мазула (Кравец)

1:1 - 10:47 Александров (Трощинский, Комиссаров)

2:1 - 13:37 Пикалов (Тихонов, Мякиш)

2:2 - 31:01 Комиссаров (Аргоков, Александров) бол.

3:2 - 39:14 Князев (Кравец, Коршков) бол.

3:3 - 59:42 Есиркенов (Комиссаров, Трощинский)

3:4 - 60:29 Шин (Р. Савченко, Есиркенов)

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Леха 09.12.2008

Мади, говорят тебе мало платят? Уходи с этой работы! Советую как друг!