Опубликовано: 484

"Торпедо" разгромило челябинский "Мечел"

"Торпедо" разгромило челябинский "Мечел"

После домашнего поражения от челябинского "Мечела" со счетом 1:2, в повторной игре хоккеисты усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо" очень желали реванша. Итоговый счет 6:1 в пользу подопечных Владимира Беляева говорит сам за себя.

Первый гол в ворота гостей влетел уже на 6-й минуте. Алексей Савченко несильным броском с синей линии застал врасплох голкипера "Мечела" Михаила Немолодышева - 1:0. Вскоре удвоить преимущество могли Вадим Рифель и Сергей Паклин, однако Немолодышев был на высоте. За свое попустительство в завершении атак "торпедовцев" должен был наказывать Александр Ясавин, выскочивший с глазу на глаз с Иваном Полошковым, однако последний выручил свою команду.

За две минуты до конца первого периода в ворота гостей был забит второй гол. Константин Савенков не стал жадничать, и поделился шайбой с Михаилом Качулиным, удар которого стал результативным - 2:0.

В самом дебюте второй трети матча "Устинка" утроила свое преимущество. Трехходовка Беляев-Александров-Рифель завершилась ударом последнего, однако шайба угодила точно во вратаря, правда, со второй попытки Вадим все-таки послал шайбу точно в девятку - 3:0.

Через две минуты гости сумели распечатать ворота Полошкова. Хорошая комбинация челябинских хоккеистов привела к тому, что шайба, после несильного броска Даниила Ердакова вкатилась в сетку хозяев - 3:1.

На 36-й минуте матча усть-каменогорцы, играя в большинстве, "развели" игроков "Мечела", и вывели на ударную позицию Антона Комиссарова, которому оставалось лишь поразить незащищенный угол ворот - 4:1. А уже в следующей атаке все вопросы о победителе снял Александр Куршук, подставивший клюшку под удар Евгения Гасникова. Последний гвоздь в крышку гроба челябинского клуба на 57-й минуте вбил Андрей Огородников, несильный удар которого голкипер "Мечела" не сумел удержать в руках - 6:1 заслуженная победа "Торпедо".

"Казцинк-Торпедо" - "Мечел" - 6:1 (2:0, 3:1, 1:0)

Шайбы:

1:0 - 05:51 Савченко (Куршук), бол.

2:0 - 18:05 Качулин (Савенков)

3:0 - 23:20 Рифель (Беляев, Александров)

3:1 - 25:51 Ердаков (Парамонов, Зарипов), бол.

4:1 - 35:39 Комиссаров (Обухов Валерий, Огородников), бол.

5:1 - 36:16 Куршук (Гасников, Колесников)

6:1 - 56:46 Огородников (Паклин), бол.

Фото - с официального сайта ПХК "Казцинк-Торпедо"

Загрузка...