Опубликовано: 383

"Торпедо" для Дубинского

"Торпедо" для Дубинского

Экс-защитник "Актобе" и сборной Казахстана Ренат Дубинский намерен начать второй круг в составе московского "Торпедо", которое сейчас выступает в первом дивизионе чемпионата России и занимает там 19-е место.

В минувшем сезоне Дубинский получил тяжелую травму - разрыв крестообразных связок колена. Вторую часть прошлого года он пропустил и лишь сейчас близок к полному восстановлению.

- Уже тренируюсь в общей группе, параллельно "закачиваю" больное колено, - говорит Дубинский. - Со второго круга, а это через месяц, начну выступать в составе московского "Торпедо". Этот клуб возглавил мой бывший партнер по ярославскому "Шиннику" Вячеслав Даев. Он и пригласил меня в команду. Дела у клуба складываются не лучшим образом, поэтому тренерский штаб предпринимает попытки усилить состав. Думаю, что нам по силам сохранить прописку в первом дивизионе.

- Тем временем сборная Казахстана готовится к предстоящему отборочному циклу ЧМ-2010. Не теряете надежды вернуться в сборную?

- Очень на это надеюсь и верю, что если заиграю в клубе, то и Пайперс пригласит в команду.

- А ведь вы могли бы сейчас играть в составе команды Хиддинка, которая на ЕВРО дошла до полуфинала…

- Ой, это было так давно! Да и потом я всего лишь был одним из кандидатов. Тогда сборную России возглавлял Валерий Газзаев, и он назвал мою фамилию в числе тех, на кого надеется в сборной. Но там у меня были зыбкие шансы, а Федерация футбола Казахстана сразу дала понять, что заинтересована в моих услугах. Поэтому выбрал Казахстан. И ни капли не жалею об этом.

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...