Опубликовано: 287

"Торпедо" берет реванш у "Спутника"

"Торпедо" берет реванш у "Спутника"

В повторной игре с нижнетагильским "Спутником" "Казцинк-Торпедо" сумело взять реванш со счетом 3:1 и покинуть последнюю строчку турнирной таблицы.

Счет был открыт на 11-й минуте встречи, когда передачу капитана Артема Аргокова в голевую преобразовал Олег Коваленко, в касание отправивший шайбу в ворота Андрея Герасимова - 1:0.

Нужно отдать должное гостям, которые сразу пошли на штурм владений Ивана Базылеева, но удача, раз за разом отворачивалась от них. И все же, на 44-й минуте хоккеисты все-таки сравняли счет. Егор Рожков, воспользовавшись пасом от синей линии, отправил хоккейный снаряд точно в нижний угол - 1:1.

Вскоре нападающий гостей Игорь Агапитов получил двухминутный штраф за то, что столкнул оппонента за борт. И тут же усть-каменогорцы воспользовались численным перевесом. Удар игрока сборной Казахстана Досжана Есиркенова с левого фланга оказался результативным: шайба, срикошетив от щитка голкипера, оказалась в воротах - 2:1.

Ну, а на 53-й минуте все вопросы о победителе снял Максим Беляев, в результате эффектной трехходовки с участием Вадима Рифеля и Аргокова, в третий раз огорчил Герасимова. Однако гостям показалось, что гол был забит с нарушением правил, и они кинулись аппелировать к судье. В отличие от предыдущего поединка, рефери взятие ворот засчитал, чем вызвал негодование хоккеистов "Спутника". Началась всеобщая свалка, закончившаяся огромными штрафами, как игрокам нижнетагильской команды, так и хоккеистам "Устинки".

"Казцинк-Торпедо" - "Спутник" - 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)

Шайбы:

1:0 - 10:57 Коваленко (Беляев, Аргоков), бол.

1:1 - 43:52 Рожков (Алексеев), бол.

2:1 - 46:52 Есиркенов (Гасников), бол.

3:1 - 52:13 Беляев (Аргоков, Рифель)

Фото с официального сайта ПХК "Казцинк-Торпедо"

Загрузка...