Опубликовано: 239

Тони превзошел профессионализмом

Тони превзошел профессионализмом

- Если честно, я ожидал этого поражения, - заявил нам в ответ на просьбу прокомментировать бой Василия Жирова с Джеймсом Тони тренер сборной Казахстана по боксу Турсунгали Едилов.

- В последнем поединке с аргентинцем Хорхе Кастро Василий пропустил очень много ударов, - продолжает Едилов. - Ну и потом, как бы не переучивали Жирова тренеры, он все равно по манере ведения боя остался боксером-любителем. Профессионал не позволит так явно открываться сопернику.

- А чем, по-вашему, еще любительский бокс отличается от профессионального?

- Любители в основном стараются боксировать на дальних дистанция, профи же действуют, как правило, в ближнем и среднем бою. Любители зарабатывают очки. У профи же культ хорошо поставленных, мощных ударов. На мой взгляд, из любителя редко получается хороший профессионал. Возьмите, Владимира Кличко. Хороший боксер, но титул потерял в поединке с малоизвестным атлетом. А все дело в том, что школа у него любительская. Да что там говорить у профессиональных боксеров даже походка другая!

- Что вы можете сказать о Василии Жирове?

- В последнее время Жиров не растет, как боксер. Мне тоже обидно, что наш земляк проиграл. Но это поражение из серии предсказуемых.

Загрузка...