Опубликовано: 198

Тон в чемпионате Казахстана задает "север"

Тон в чемпионате Казахстана задает "север"

Положа руку на сердце, стоит признаться, что второй тур чемпионата Казахстана зоны "Юг" в Алматы, был все-таки номинальным. 8 легких очков, заработанные алматинским "Отраром" не стали неожиданностью. Нет конкуренции - нет интриги, нет интриги - нет по большому счету борьбы.

"Арай" (Алматы), актауский "Каспий", атырауские "Барсы" и шымкентский "МКТУ" выходили на площадку, заведомо зная, что "Отрар" им не одолеть. И не потому, что отраровцы показывали на площадке что-то сверхъестественное, а потому что они "задавили" всех длинной скамейкой запасных.

В "северной" зоне однозначно все будет иначе. Здесь не только костанайский "Тобол", астанинские "Тигры" и петропавловский "Барс" со своими длинными и не очень скамейками. Это три команды, каждая из которых, как по составу, так по качеству игры и мотивации вполне может рассчитывать и на место в тройке лидеров, и на место чемпиона. Единственно, "Тоболу" будет сложнее. С костанайцев, как с действующих чемпионов страны, спрос особый, да, и настраиваться на победу над ними соперники будут как на лакомую добычу.

Завтра в Петропавловске команды зоны "север" начнут игры второго тура. Шесть команд - "Барс" (Петропавловск), "Тигры" (Астана), "Тобол" (Костанай), "Astana-Basket" (Астана) и "Жезказган" (Жезказган) сыграют между собой в один круг. Соревнования финишируют 27 декабря.

На снимке: форвард юношеской сборной и астанинских "Тигров" Рустам Ергалиев (с мячом)

Загрузка...