Опубликовано: 1 423

Том Боонен: Третья победа на "Париж-Рубэ"

Том Боонен: Третья победа на "Париж-Рубэ"

Вчера во Франции победой бельгийского гонщика "Куик Степ" Тома Боонена завершилась престижная однодневка "Париж-Рубэ". Отметим, что эта гонка покорилась Бооненену в третий раз, и такое удавалось лишь Эдди Мерксу, Йохану Мусееуву и Рику Ван Лоою. Казахстанская "Астана" на "Париж-Рубэ" выступала в следующем составе: Берик Купешов, Болат Раимбеков, Ярослав Попович, Грегори Раст, Михаэль Шар, Валерий Дмитриев и Стив Морабито.

Большую, если не главную, роль в этом году сыграли многочисленные завалы и падения гонщиков. Самый серьезный массовый завал произошел в Аренбергском лесу (брусчаточный участок дороги длиной 3 км), в который были вовлечены и велосипедисты, и зрители. Так или иначе, Боонен, проскочив завал, вместе с группой гонщиков ушел в отрыв, и не смотря на атаки итальянца Филиппо Поццато ("Катюша") и Тора Хушовда ("Сервело"), сумел отстоять первое место. Из "астанинских" райдеров финишировали лишь Раст, Попович и Шар, а остальные сошли с дистанции.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Nubis 14.04.2009

Наверное это у нас менталитет такой:когда выигрываем то пишем все подробно,кто как кого разорвал,а когда проигрываем всего две строчки,можно же было написать кто из наших каким приехал.кажется там Попович еще в завал попал.....Или это все же непрофессионализм наших журналистов.которые только скачивать с других сайтов инфо. могут????????????????????????????????