Опубликовано: 2 271

Том Боонен шикует

Том Боонен шикует

Второй этап подряд выигрывает бельгиец Том Боонен заводила на культовой гонке сезона - "Тур де Франс".

Спринтер он и в Африке спринтер, а суперспринтер способен ни раз победить на этапах французского "Тура". Тем более, что сейчас - есть тому возможность. Вторая половина "Тура" будет отдана на откуп горнякам и гонщикам претендующим на генеральную классификацию. Судьба одного из самых протяженных этапов, третьего гонки решилась за 100 метров до финиша.

Призовые и второго, и третьего этапов ушли в один карман - гонщиков бельгийского "Квик Степа". Вчера Боонен финишировал в зеленой майке (так напоминающей форму французского "Креди Агриколя"+) лучшего спринтера "Тур де Франс". И пока он им и остается. Здесь же в первых рядах мастеров равнинных дистанций нельзя не заметить массированный наезд австралийцев, сначала в тройку пролез Робби Макьюэн, а 4 июля - Стюарт о Грэди. Сегодня на туре - командная гонка с раздельным стартом. Среди фаворитов - американская "Дискавери", датская "СиЭсСи".

На снимке: лучший спринтер "Тур де Франс" - Том Боонен (фото cyclingnews.com)

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

montana 06.07.2005

"Немецкая" дискавери. Что это: очередная опечатка или тупость редакторов (или даже просто наборщиков текста). Не думаю, что афтор мог так ошибиться

erkin 06.07.2005

че за слог: "есть тому возможность", "ни раз победить", "претендующим на генеральную классификацию", "массированный наезд австралийцев"