Опубликовано: 350

Том Бонен солирует на «Париж-Ницца», наши ждут гор

Том Бонен солирует на «Париж-Ницца», наши ждут гор

Целый дивизион казахстанцев выступающих за различные профессиональные клубы, едут в эти дни на первой в сезоне гонке из календаря «Про тур». Пока никаких сюрпризов.

Нашествие казахстанцев на «Париж-Ницца» проводят шесть гонщиков: «т-мобайловцы» Александр Винокуров и Сергей Яковлев, «креди агриколевцы» Андрей Кашечкин и Дмитрий Муравьев, «кофидисовец» Дмитрий Фофонов и «доминовец» Максим Иглинский. Причем Иглинский и Муравьев абсолютные дебютанты «Париж-Ницца». К слову, собрав всех их теоретически можно было бы создать полновесную казахстанскую профи-команду... В воскресенье гонщики проехали гонку с раздельным стартом, Александр Винокуров стартовавший, в последней, «элитной» группе выглядел очень эффектно, имею в виду его физические кондиции, несмотря на разбитую ногу.

Траса разделки пролегала сквозь узкие улочки Мулен Изер, выиграл же ее немецкий поданный датской команды «СиэССи» Йенс Войт. Александр Винокуров проиграл ему 7 секунд, став 16-м. А вот король «тур де франсовских» разделок американец Лэнс Армстронг не удивил. Эта первая гонка в Европе дядюшки Лэнс, который пока втягивается в ритм.

Первый и второй этапы были спринтерскими и победу на них праздновал бельгиец Том Бонен. А вот сегодня предполагается первая гора первой категории. Дальше больше, а горы для лучшего казахстанского профи Винокурова, как мед…

На снимке: Александр Винокуров во время «разделки» (фото cyclingnews.com)

Загрузка...