Опубликовано: 344

Только "Интер" сыграл по-чемпионски

Только "Интер" сыграл по-чемпионски

Определились победители ведущих европейских чемпионатов по футболу - Англии, Испании и Италии. "Манчестер Юнайтед" завоевал 18-й титул, сыграв вничью (0:0) с "Арсеналом". А "Барселона" и "Интер" стали чемпионами, что называется, не вставая с дивана, - их конкуренты проиграли и потеряли шансы догнать лидеров.

"Манчестер Юнайтед" для завоевания третьего подряд титула чемпиона Англии достаточно было 16 мая не проиграть на своем поле "Арсеналу". Хозяева со своей задачей справились, сведя матч к нулевой ничьей. Впереди у "Манчестер Юнайтед" главный матч года - финал Лиги чемпионов в Риме 27 мая.

Соперник манкунианцев по решающему матчу Лиги чемпионов - испанская "Барселона" - тоже стала чемпионом страны. Для этого каталонцам даже не пришлось выходить на поле. Все за них сделал мадридский "Реал", субботнее поражение которого от "Вильярреала" (2:3) сделало "Барсу" недосягаемой для преследователей. На следующий день уже в ранге чемпиона "Барселона" проиграла на выезде "Мальорке" (1:2), не забив пенальти на последней минуте игры.

И только "Интер" показал чемпионский результат. 17 мая подопечные Жозе Моуринью разгромили дома "Сиену" (3:0), хотя знали, что даже поражение не помешает им отпраздновать золото - днем ранее занимающий второе место "Милан" уступил "Удинезе" (1:2).

"Теперь у меня пять чемпионских титулов в трех различных странах, - заявил Моуринью, приводивший ранее "Порту" к победе в чемпионате Португалии и "Челси" к выигрышу чемпионата Англии. - Джованни Трапаттони сделал это в четырех странах, но до нынешнего момента только у Фабио Капелло были две или три победы в трех сильнейших лигах Европы: Англии, Италии и Испании. У меня же еще не меньше 20 лет тренерской карьеры".

В Германии за два тура до финиша чемпионата на первое место претендовали сразу четыре клуба. Однако "Бавария" и "Герта" свои матчи выиграть не сумели. "Вольфсбург", разгромив на выезде "Ганновер" (5:0), перед заключительным игровым днем бундеслиги имеет двухочковое преимущество перед "Баварией" и "Штутгартом".

Загрузка...