Опубликовано: 409

Только Еримбетов смог зацепиться за 20-е место и завоевал путевку в Афины

Только Еримбетов смог зацепиться за 20-е место и завоевал путевку в Афины

Никто из казахстанцев не смог пробиться в десятку лучших на чемпионате мира по спортивной гимнастике, который стартовал в минувший уик-энд в американском Анахайме.

Лучший результат в нашей команде показал обладатель этапов Кубка мира 2003 года алматинец Ернар Еримбетов. Он стал 20-м по сумме многоборья и будет выступать в финале чемпионата мира.

Гимнаст из Темиртау Степан Горбачев занял только 43-е место.

Экс-узбекистанцы Тимур Курбанбаев, в копилке которого бронза на этапе Кубка мира в 2002 году, и Эльдар Валеев из Шымкента соответственно расположились на 64 и 79-х местах. Так что в личном выступлении суперрезультатов в сборной Казахстана никто не показал.

Молодые гимнасты Саин Ауталипов и Руслан Сугралиев выступали не во всех видах, поэтому и расположились лишь на 294 и 295-х местах.

В командном выступлении, на которое больше всего и надеялся штаб сборной Казахстана, наши гимнасты закрепились на 20-м месте. Со своей задачей попасть в 12 лучших команд мира и завоевать шесть лицензий на Олимпийские игры в Афинах казахстанцы не справились. 20 место сборной Казахстана обеспечило только 1 лицензию на Олимпийские игры в Афины.

Только Ернар Еримбетов стал что называется счастливчиком - попал в 20-ку сильнейших.

Сразу после своего выступления на американских помостах сборная Казахстана вылетит в Южную Корею, где уже будут состязаться за медали рангом пониже. 27 августа в Дэгу будет разыгран первый комплект медалей Всемирной Универсиады.

Надеемся, что на студенческих Играх у Еримбетова и компании будет больше шансов заявить о себе.

На снимке: Ернар Еримбетов

Загрузка...