Опубликовано: 323

Токтаган и Каримова мечтают синхронно попасть в Афины

Токтаган и Каримова мечтают синхронно попасть в Афины

Репетиция перед Олимпиадой - так называют отборочный турнир по синхронному плаванию, до которого осталось почти два месяца. Казахстанский дуэт Алия Каримова - Арна Токтаган - вот наши лучшие танцовщицы на воде, пред которыми одна задача - попасть в 24 лучших дуэта мира.

Сегодня Алия Каримова и Арна Токтаган возвращаются со сборов в Астане. А до олимпийского квалификационного турнира остается не много.

С 7 по 12 апреля в Афинах и именно в том же бассейне, где будут проходить Олимпийские игры, Международная федерация плавания проводит отбор на Олимпиаду.

Приедут лучшие из лучших. Для бронзовой призерки этапа Кубка мира 2003 года в Барселоне 24-летней Алии Каримовой Игры в Афинах станут вторыми в карьере. Для ее напарницы, Арны, - только первые.

- Мандраж, безусловно, есть, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" государственный тренер Казахстана по синхронному плаванию Бекен Бекмухамбетов. - Но задача попасть в 24 лучших дуэта - вполне по силам нашим девчонкам. Мы уже обходим в мастерстве Израиль, Румынию…Казахстанский дуэт знают многие судьи.

Загрузка...