Опубликовано: 1608

Тогда изгнали - сейчас позвали

Тогда изгнали - сейчас позвали

Мы уже писали, что 19-летний нападающий столичного “Локомотива” и сборной Казахстана Сергей ХИЖНИЧЕНКО вызван на просмотр в голландский “Фейеноорд”. На днях технический директор этого клуба Лео БЕЕНХАККЕР в интервью голландским СМИ признался: “Это очень интересный игрок, и я бы хотел видеть его в Роттердаме в ближайшие годы. Сейчас многое решают финансы, и, я надеюсь, нам удастся

договориться”.

- К нам в клуб по поводу Сергея пока никто не обращался, - прокомментировал эту информацию генеральный директор “Локо” Григорий ЛОРИЯ. - Как только поступит предложение по поводу приобретения Хижниченко - будем говорить о цене его трансфера (по данным авторитетного немецкого интернет-портала www.transfermarkt.de, стоимость юного дарования - 475 тысяч евро. - М.В.).

Тем временем состоялось самое громкое возвращение в казахстанский футбол. В минувшие праздники контракт с карагандинским “Шахтером” по системе “1+1” подписал российский специалист Виктор КУМЫКОВ (на снимке), который 10 лет назад входил в десятку самых перспективных тренеров России. В то время он работал у нас в стране, однако в 2004 году вынужден был ее покинуть. Тренируя кызыл-ординский “Кайсар”, в знак протеста против безобразного судейства в матче с петропавловским “Есилем-Богатырем” Виктор Балютович увел команду с поля. За это его лишили права работать в казахстанских клубах, а “Кайсар” был отправлен в первую лигу. Последующие годы Кумыков работал в России и Узбекистане.

- Предложение “Шахтера” было не единственным, - заявил он на пресс-конференции. - На меня выходили представители “Атырау”, звал к себе “Кайсар”. Но я выбрал карагандинскую команду, потому что клуб подкупил меня своими амбициями, традициями и задачами. Для нас задача-минимум - попасть в призеры чемпионата и выиграть Кубок страны.

В эти дни стали известны и соперники “Тобола” из Костаная, который примет участие в Кубке чемпионов Содружества 14-23 января в Санкт-Петербурге. В подгруппе, где сыграет чемпион Казахстана, его соперниками станут “Мика” (Армения), “Сконто” (Латвия) и “Бунедкор” (Узбекистан).

Загрузка...