Опубликовано: 307

Тодт: Австрийский конфликт только улучшит Ф-1

После горы критики, которая свалилась на Ferrari после Гран При Австрии, когда пилоты этой команды поменялись местами на самом финише гонки, ее спортивный директор, Жан Тодт, выступил с уверенным заявлением, из которого стало ясно, что благодаря случившемуся казусу, болельщики станут лишь больше любить Формулу-1.

Все эти комментарии Жан Тодт дает в то время, когда многие поклонники Ф-1 и Scuderia называют гонки скучными, однако, по словам француза, они хотя и неодобряют решение Ferrari сделавшее из австрийской гонки посмещище, все равно будут любить команду.

"Я знаю, что общественность любит нас. Сейчас многие сердятся, но злось это часть жазни. Прекращают ли моряки любить море из-за штормов? - сказал Тодт. - Мы поменяли местами гонщиков и внезапно, это превратилось в скандал мирового масштаба. Некоторым образом, даже хорошо, что подобные вещи отвлекают людей от размышлений о войнах и болезнях, но в конечном итоге проблема есть и заключается она в том, чтобы объяснить поклонникам нашу стратегию, которая подразумевает финиш гонщиков на первом и втором местах. Некоторые вообще кричат, что они больше не будут смотреть Формулу-1, а вот я думаю, что посещаемость Гран При Монако в этом году будет рекордной. Публике ведь интересно узнать, что выкинет Ferrari в следующий раз!"

Загрузка...