Опубликовано: 1 427

"Тобыл" - "Тараз" 2:0 - Жумаскалиев помог обойти "Шахтер"

"Тобыл" - "Тараз" 2:0 - Жумаскалиев помог обойти "Шахтер"

Перед этой встречей мало кто сомневался, что команда безнадежно находящаяся на самом дне турнирной таблицы сможет отобрать очки у фаворита чемпионата костанайского "Тобыла". Еще меньше сомневались в том, что "Тараз" увезет три очка с Костаная.

Однако до 63-й минуты "Тараз" отчаянно оборонялся, и некоторые даже надеялись на чудо. Но все сомнения развеял капитан "Тобыла" Нурбол Жумаскалиев. С его точным ударом не справился молодой голкипер гостей Михайлов. А спустя еще пятнадцать минут все тот же капитан поставил окончательную точку в матче, тем самым, поставив крест на последних надеждах "Тараза" сохранить место в суперлиге.

Таким образом, голы Жумаскалиева наконец-таки помогли обогнать карагандинский "Шахтёр" в турнирной таблице. Теперь у обеих команд по 47 очков, а костанайцы имеют две игры в запасе и лучшую разницу забитых и пропущенных мячей.

"Тобыл" – "Тараз" 2:0 (0:0)

Голы: Жумаскалиев 63 (1:0), Жумаскалиев 78 (2:0)

Предупреждены: Яковлев 34, Баймешов 75, Нургалиев 80

ТОБЫЛ (Костанай): Петухов, Муканов, Нурдаулетов, Лотов, Ирисметов, Скорых, Абугалиев (Нургалиев 27), Уразов (Бакаев 61), Юрин (Харабара 46), Жумаскалиев, Остапенко

Резерв: Димитров, Сабалаков, Прядкин, Мешков

ТАРАЗ (Тараз): Михайлов, Недашковский, В. Евстигнеев, Наурызбаев, Соболев, Д. Евстигнеев, Ниязымбетов (Сулей 82), Жуненко (Баймешов 64), Кургулин, Шапурин, Яковлев

Резерв: Плотников, Алимбаев, Джатканбаев

Судьи: Гороховодацкий 8,1, Курбанов 8,4, Рахимбаев 8,4 (все - Алматы)

Костанай. «Центральный». 5 500

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Я 05.10.2007

Нет, точно у них помоему вообще нет редактора, скольком можно ляпов допускать, журналюга пишет, что не справился молодой Плотников, а внизу он в резерве.Что за писаки пошли?