Опубликовано: 8 568

"Тобыл" чуть не утонул в "Иртыше"

"Тобыл" чуть не утонул в "Иртыше"

Центральный матч первого тура состоялся в Павлодаре. Самая титулованная команда страны "Иртыш" начал четвертый поход за медалями после трех безрезультатных попыток. "Вечно второй" костанайский "Тобол" также стремится к максимальному результату. Впрочем, домашние матчи именно с этой командой у павлодарцев выдаются самыми напряженными. То игра заканчивается небывалой дракой, то костанайцы уедут "на щите".

В игре "Иртыш" владел неоспоримым преимуществом в первые и последние минуты. В концовке хозяева упустили столько моментов, что их хватило бы на три игры. В то же время подопечные Ойрата Садуова порой непозволительно отдавали инициативу плеймейкерам костанайцев Руслану Балтиеву и Нурболу Жумаскалиеву.

Атаки "Иртыша" строились через правый фланг, где весьма активно и агрессивно вел себя Константин Заречный. Именно его навес в штрафную привел к первому взятию ворот гостей на 5-ой минуте матча. Костанайцы сравняли счет благодаря усилиям своего капитана. Защитники позволили Жумаскалиеву нанести на 65-ой минуте прицельный удар с 22-ти метров, пришедшимся точно под перекладину.

В конце игры хозяева устроили настоящий штурм ворот Петухова, но при этом пропускали контратаки, в одной из которых юный новичок "Тобола" Константин Задорожный мог принести победу костанайцам.

За 10 минут до конца игры состоялся долгожданный павлодарскими любителями футбола выход на поле Мурата Тлешева. Он активно включился в игру и за это время имел два реальных шанса, но счет остался неизменным.

Главный тренер "Иртыша" Ойрат Садуов (на снимке):

- Конечно, хотелось начать сезон с победы. Соперник был достойный, со стабильным составом в отличие от нашего, который серьезно обновлен. "Иртыш" отошел назад после первого забитого гола, потерял контроль, а обороняться тяжелее. Каких-то явных претензий к игрокам нет. Реализуй Даскалов хотя бы один из моментов, и игра пошла бы, Рихард в конце игры спас команду от поражения.

Главный тренер "Тобола" Дмитрий Огай:

- У "Иртыша" сегодня было больше возможностей выиграть. Положение с обязательным присутствием молодых игроков на поле сказалось на нашей команде. Играют не сильнейшие футболисты, которые вынуждены сидеть на скамейке, из-за чего возникает напряжение в коллективе.

Задача на чемпионат перед нами максимальная, но мы не соответствуем этому уровню. Ушедшие от нас Бакаев и Остапенко - силовые игроки и таких же футболистов мы не нашли. Договаривались с одним иностранцем, но он отказался ехать в Казахстан. Условия контракта его устраивали, но футболисты хорошего уровня стремятся в Европу.

Фото - Ризабек Исабеков

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ТОБОЛ-ЧЕМПИОН!!! 13.03.2008

Тобол еще не набрал оптимальную форму,но сезон только начался и мы еще покажем как играют настоящие ЧЕМПИОНЫ!!А мы в свою очередь будем поддерживать нашу команду! все еще впереди,не стоит обольщаться,ставить на нас крест! Я вам отвечаю в конце сезона ТОБОЛ громко хлопнет дверью и заставит говоить о нем,молиться на него!! Удачи,родные! ВПЕРЕД,ТОБОЛ!!!

Костанай 13.03.2008

Ризабек твоя статья ни о чем! Сравнение с Асхатом ты пишеш не грамотно!

Didok 13.03.2008

Актобе чемпион!!! Тобол позор!Выше пятого место вам не взять!Актобе самый лучшии клуб в стране, ему нет равных!!!!!!

Баджо 13.03.2008

Бля как мне противен этот кореец, вечно ноет, вечно ищет оправдание, типа «Положение с обязательным присутствием молодых игроков на поле сказалось на нашей команде». Что данное положение затронули только Тобыл, это положение действует для всех команд. И забудьте про Бакаева и Остапенко они ушли и все на этом, а то что не нашли в замен это кореец твоя вина, надо оправдывать заработанные деньги. Нашел же Муханов вместо Рогачева замену в лице Струкова вот и бери пример с Муханова. А тебе надо задуматься почему от тебя уходят хорошие футболисты. Даже болельщики знают про твой поступки, как ты поступил с Фомильцевым, когда он получил травму на тренировке ты даже не оплатили за лечение спортсмена, одним словом ты его кинул. А это не единичный случай можно еще массу примеров привести, ты кореец прекрасно знаешь про кого я хочу сказать.

Одним словом Тобыл «ВЕЧНО ВТОРОСОРТНАЯ КОМАНДА С ВЕЧНО НОЮЩИМ КОРЕЕЦЕМ»

Можно еще добавить вечно фантазирующих болельщиков, я имею в виду комментарии «ТОБОЛ-ЧЕМПИОН!!! Тобол еще не набрал оптимальную форму, но сезон только начался и мы еще покажем как играют настоящие ЧЕМПИОНЫ!!» Я что то не припомню когда Тобыл становился чемпионом, это твой фантазии болельщик второсортной команды, ты с этой мечтой будешь жит еще долго лет таки до 2030.

На этот год уже прокомментировал Ваш вечно ноющий кореец в данной статьи, читай внимательно «Задача на чемпионат перед нами максимальная, но МЫ НЕ СООТВЕТСТВУЕМ этому уровню».

efww 13.03.2008

Да Баджо совершенно прав , кореец писец лопата меня Бесит когда Кричат ТОБОЛ-чемпион когда он им был)))))и будет ли вообще я могу понять кайрат чемпион иртыш чемпион они были а вы нет и хрен когда станете в это году точно завтра заимут 5-6 место скажут что тобол набрал подконец сезона форму

))))))))))))))

Aidyn 13.03.2008

Ребята, если вы не хотите, чтобы ваши комменты удалялись, то перестаньте сквернословить. Есть маты - нет комментария. Все просто. Каждый коммент с матами будет удален. Вне зависимости от того, кто его оставил

TOBOL-ULTRAS 13.03.2008

А че вы так распереживались? Актобе вроде неплохо идет,что вам нужно от "ТОБОЛА"? Боитесь? Правильно делаете,ребята:)

Это действительно наши проблемы(Остапенко и Бакаев).А модератору надо быть повнимательнее-тут у "Баджо" коммент откровенно расизмом "попахивает".Аккуратней на поворатах!

И теперь самое главное....

ФК "ТОБОЛ КОСТАНАЙ" действительно -ЧЕМПИОН! По духу,по традициям,по поведению болельщиков....Мы не сезонные чемпионы,не зависим от финансовых приливов и отливов(Кайрат,Актобе),и смен футбольных властей(Астана)...

Наш чемпионский почерк-СТАБИЛЬНОСТЬ!

Реальный показатель силы-еврокубки....

Кто из наших "чемпионов" выиграл хоть один поединок на выезде против европейского клуба? Нечего сказать....

Только "ТОБОЛ" увозил скальпы противников из Польшы,Бельгии,Греции,Чехии...

Асет 16.03.2008

Тобол я конечно уважаю, но, простите меня болельщики, я уроженец Павлодара, поэтому Иртыш - чемпион forever!!!

А костанайцы ещё станут чемпионами, я надеюсь. Это моя вторая любимая команда в KZ, после Иртыша конечно!

И я буду за неё болеть в еврокубках очень сильно, чтоб очки принесли в казахстанскую копилку!