Опубликовано: 1362

"Тоболу" повезло в Караганде

"Тоболу" повезло в Караганде

Сегодня в одном из центральных матчей тура "Шахтер" в Караганде принимал лидера первенства "Тобол". Та команда, которая бы победила в этом поединке, единолично возглавила бы таблицу. А костанайцы могли даже отправиться в отрыв, несмотря на уверенную победу в Павлодаре "Иртыша" над "Локомотивом".

С первых минут команды присматривались друг к другу, но ничего путного у чужих ворот добиться не смогли. В основном больше пытался атаковать на правах хозяев "Шахтер", а гости придерживались тактики второго номера, действуя на контратаках, и у них же были более острые моменты. По разу в первом тайме уже могли отличиться Улугбек Бакаев и со штрафного Нурбол Жумаскалиев. В обоих эпизодах команду выручал голкипер и капитан Александр Григоренко. Главный тренер "Шахтера" Владимир Чебурин в атаке сделал ставку на Алдина Джидича, которому из глубины помогали Гедиминас Вичюс и Алексей Сучков. Стоит отметить, что оборона костанайцев иногда давала сбои. Не так уверенно на фоне Олега Лотова смотрелся чех Туртенвалд, да и не набравший форму Корнеенков снова не впечатлил. Чувствовалось в составе "Тобола" и отсутствие Ирисметова с Нургалиевым, который из-за травмы еще не может проводить на поле весь матч. Интересно, но именно по итогам этой игры "Тобол" рискует потерять сразу трех ключевых футболистов: снова травму получил Улугбек Бакаев, причем без посторонней помощи, затюкали грубой игрой и Нурбола Жумаскалиева. Оба не смогли закончить матч. А в концовке не поздоровилось Данияру Муканову. Бывший его одноклубник Сергей Скорых заехал ему шипами в пах.

А перед этим и состоялись голы. Ставка Чебурина сработала. Алдин Джидич выиграл верховую борьбу у Олега Лотова и, приняв мяч, поразил ближний угол ворота Петухова. А спустя несколько минут вышедший на замену вместо Улугбека Бакаева Дмитрий Пархачев сравнял счет. Подача углового в исполнении Нургалиева точно нашла голову белоруса, который отправил мяч в дальний угол ворот. Ближе к концовке забить своей бывшей команде мог Сергей Скорых. Его удар с лету точно в угол, в кошачьем прыжке парировал Петухов, и он же спустя пару минут отразил удар со штрафного в исполнении Алексея Данаева. Хочется отметить, что последние игры "Тобол" явно лихорадит. Пока ничего удивительного команда Сабитова, к сожалению, не показывает и все же продолжает находиться во главе турнирной таблицы. Надолго ли?

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...