Опубликовано: 1677

«Тобол» - «Зриньски». За два часа до матча

«Тобол» - «Зриньски». За два часа до матча

В Костанае царит настоящий ажиотаж перед первым в сезоне еврокубковым матчем.

Получив «подарок» в лице несоответствия «Локомотива» лицензионным нормам УЕФА, Костанай получил возможность принять участие в Лиге Европы. Шанс «Тобол» упускать не намерен, руководство клуба твердо намерено пройти в групповой этап. Точнее, не исключает такой возможности. Разговоры о том, что аким области Сергей Кулагин не выделил в бюджет средств более чем на один раунд, оказались беспочвенными.

- Это полный бред, - говорит генеральный директор «Тобола» Халимжан Ержанов. – Мы горим желанием попасть в групповой этап Лиги Европы, поэтому уже продумываем варианты с полями на зимнее время года. Если нам удастся попасть в групповой этап, то заканчивать сезон мы будем в декабре. Следовательно, нужен газон и стадион, соответствующий тому времени года. Пока «Астана-Арене» альтернативы нет. Но, загадывать так далеко не будем, пока нужно проходить «Зриньски».

Этот самый «Зриньски» прибыл в Костанай в ночь со вторника на среду, вчера вечером команда провела свою первую тренировку на стадионе, прибыв на арену в 19:30. Аккурат перед этим завершил свою предматчевую тренировку «Тобол».

Судя по занятиям, Равиль Сабитов намерен выпустить следующий состав: в воротах Александр Петухов, справа в обороне Данияр Муканов, слева – Олег Собиров. Центр обороны составят Ренат Абдулин и Вит Туртенвалд. В центральной зоне полузащиты начнут игру Фархадбек Ирисметов и Андрей Харабара, справа – Азат Нургалиев, а слева Игорь Юрин. На острие атаки расположится Улугбек Бакаев, под нападающим - капитан команды Нурбол Жумаскалиев.

Помимо основного состава вместе с командой тренировались новички, уже подписавшие соглашения. Белорусский форвард Павел Беганский, украинский хавбек Руслан Левига, способный сыграть и крайнего нападающего, а также центральный полузащитник Филипп Клапка. Стоит отметить, что все они футболисты довольно габаритные и мощные.

Что касается билетов, то слово ажиотаж тут подходит более всего. Еще за день до матча в кассе оставались лишь билеты на места по краям восточной трибуны. Сегодня и они в дефиците. Несмотря на моросящий дождь, обещающий перейти в ливень к началу матча, пустых мест на трибунах, скорее всего, не будет.

Футболисты «Тобола» лишь сегодня собрались на базе, Равиль Сабитов еще до матча с «Ордабасы» отказался от «карантинов». Сам наставник, любящий передвигаться по городу на велосипеде, признался, что испытывает определенное волнение, так как для него это дебют в еврокубках в качестве тренера.

Пожелаем Сабитову и его команде, которая выйдет на поле в черной форме, удачи. Она в последнее время им не улыбается. Хотя, если двухматчевая дуэль со «Зриньски» закончится успешно, то удача особо и не понадобится, ибо следующего соперника нужно обыгрывать без скидок на фарт. Сан-Марино, это, знаете ли, уже улыбка фортуны.

Загрузка...