Опубликовано: 300

"Тобол" заплатит за своих болельщиков

"Тобол" заплатит за своих болельщиков

За нарушение общественного порядка и безопасности на стадионе во время матча Тобол - Кайрат 30 октября дисциплинарный комитет ФСК оштрафовал костанайский клуб на 150 тысяч тенге. Тобол обязан расплатиться до 19 ноября 2004 года. Что же случилось в тот день на стадионе? На этот вопрос отвечает президент Тобола Ержан Халимжанов.

- Фанаты кидали на поле различные посторонние предметы, в том числе и пластиковые бутылки. Кстати, с такими проблемами мы уже сталкивались в прошлом году во время матча на костанайском стадионе в Кубке Интертото. Болельщики Тобола бросали на поле пластиковые бутылки. Тогда клуб тоже был оштрафован.

- Другими словами, руководство Тобола согласно с взысканиями ФСК?

- Честно говоря, за порядок на стадионе должен отвечать не клуб, а руководство стадиона. Футбольный клуб Тобол - совершенно другое юридическое лицо. К тому же клуб не берет с болельщиков деньги за билет, так почему же мы должны расплачиваться за их действия? Но я, безусловно, против вандализма на стадионах, против бесчинства фанатов, поэтому, думаю, мы все же погасим штраф.

Загрузка...