Опубликовано: 4 397

"Тобол" возвращается с Филиппин несолоно хлебавши

"Тобол" возвращается с Филиппин несолоно хлебавши

Всего одну победу записали себе в актив баскетболисты костанайского "Тобола" в розыгрыше Кубка Азии на Филиппинах. В восьмерку сильнейших костанайцам удалось пробиться, лишь переиграв в группе чемпиона Индии "Кейджерс". В четвертьфинале подопечные Виктора Ряскина тоже не вершили историю, итог - проигранный матч за седьмое место и восьмая позиция.

Последними, с кем пришлось встретиться нашим игрокам, стали сирийцы из "Арми". Счет встречи 71:77, не самое похвальное завершение дебютного выступления в Маниле.

Несмотря на то, что Кубок Азии - это клубное первенство, в Манилу Казахстан представляла своеобразная мини-сборная. "Тобол" перед вылетом пополнили три астанчанина из "Тигров", российский легионер Александр Гаршин и давно уже пропавший из поля зрения казахстанского баскетбола экс-игрок алматинского "Отрара" Сергей Вдовин, проведший прошлый сезон в тольяттинском "Стандарте" (суперлига Б). Именно Вдовин, никогда не игравший прежде за костанайскую команду, взял почти во всех играх огонь противника на себя, при этом набирая львиную долю очков клуба. Отличился Сергей и в игре против "армейцев". На его личном счету - 23 очка (плюс 15 подборов), показатель лучшего снайпера матча.

Чемпионами континента стали игроки катарского "Аль Райян", одолевшие в финале иорданский "Фаст Линк" (83:76).

На снимке: обстрел Сергеем Вдовиным сирийского кольца не спас казахстанцев от поражения

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Горец 08.06.2005

Мля, что значит, Тобол вернулся не солоно хлебавши? Писать надо про то, что впервые в истории отечественного баскетбола казахстанская команда пробилась в число 12 сильнейших команд Азиатского континента. Этого не удавалась никому, нихваленому "Отрару", ни "Барсам", ни "Тиграм", ни прочим кошачьим. Костанайские баскетболисты полетели в Манилу сразу после финала чемпионата страны. Команда не успела восстановиться после финальных игр чемпионата. Об этом прекрасно знали в республиканской федерации. Тем не менее, предложение “Тобола” провести финал пораньше, в середине мая отклонили.

“Тобол” полетел в Манилу практически вслепую. На руках у команды не было ни регламента, ни состава команд, ни результата жеребьевки, не говоря уже о видеокассетах, с записями игр потенциальных соперников. Эти данные по регламенту опять же должна запрашивать федерация. Посмотрите на составы команд, соперников "Тобола". Там половина игроков натурализированные американцы из НБА. И после этого у вас Анна, еще хватает ума писать, что "Тобол" выступил недостойно?

xxx 08.06.2005

Дорогой горец. Понимаю ваше желание отмазать супер-пупер клуб "Тобол", который не сумел оказать сопротивление нашим хваленым "Тиграм" в финале чемпионата Казахстана.

Даже если бы все сбылось, как хотелось бы вам, "Тобол" бы все равно пролетел как фанера над Парижем. Такой вот у нас баскетбол.

баскетбалёр 08.06.2005

Всё закономерно.

Hot tea 14.06.2005

Я считаю, что уровень н6а клубном чемпионате Азии будет даже по сильней чем на простом чемпионате Азии. Все из-за легионеров, купил первого номера(неудачника НБА)и четвертого номера(здоровенного летающего черного брата) вот тебе и вся игра. К нашему Вдовину ещё бы черного разыгрывающего- вот и всё!!!