Опубликовано: 1 2590

"Тобол" увозит три очка из Актобе

"Тобол" увозит три очка из Актобе

Семь лет не выигрывал "Тобол" в Актобе. Это удалось сделать подопечным Равиля Сабитова в центральном матче 4-го тура. Многие предсказывали, что лидеры разойдутся боевой ничьей, но костанайцы одержал уверенную победу со счетом 3:1.

Игру 4-го тура с особым волнением ждала вся футбольная общественность. "Тобол" отправлял своих разведчиков на матча подряд с участием "Актобе" в Темиртау и в Талдыкоргане, а футболисты "Актобе" за день до игры не отвечали на звонки корреспондентов. Дубль узбекского форварда Улугбека Бакаева и гол Нурбола Жумаскалиева решили исход центрального поединка в Актобе. Российский специалист Равиль Сабитов тактически переиграл своего коллегу Владимира Муханова. Последний выставил атакующую модель игры, удивило, что в стартовом составе обороны вышло три номинальных защитника - Логвиненко, Смаков, Кенжисариев. Это сыграло на руку Сабитову, ведь он проповедует атакующий футбол через фланги. 3:1 - "Актобе" давно не проигрывал с таким счетом в родных стенах. "Тобол" в этом году может замахнутся на золотые медали.

В Таразе команда Ойрата Садуова с минимальным счетом одолела "Локомотив". Единственный гол забил Олег Недашковский. После матча старший тренер Нуркен Мазбаев признался корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА", что победа была заслуженной.

Удивила нулевая ничья "Жетысу" в 4-м туре с "Окжетпесом". Явными фаворитами матча в Кокшетау считались талдыкорганцы, однако сербская связка Перич-Белич вторую игру подряд покидает поле без гола.

"Атырау" одержал нежданную первую победу при украинском специалисте Викторе Пасулько. Единственный гол в ворота "Ордабасы" забил Бейбит Татишев. В Павлодаре "Иртыш" разошелся миром с "Кайратом", а "Шахтер" у себя дома не без труда расправился над новичком премьер-лиги "Акжайыком". 3:2.

Премьер-Лига

4 тур

9 апреля

Актобе - Тобол 1:3

Атырау - Ордабасы 1:0

Тараз - Локомотив 1:0

Иртыш - Кайрат 0:0

Окжетпес - Жетысу 0:0

Шахтер - Акжайык 3:2

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

абрэк 10.04.2010

Увезли 3 очка: очко Муханова, Головского и Смакова