Опубликовано: 3 2345

"Тобол" уходит в отрыв, а Муханову грозит отставка

"Тобол" уходит в отрыв, а Муханову грозит отставка

Это главные итоги шестого тура премьер-лиги. В целом, он получился очень любопытным.

Вообще, в туре много героев, как положительных, так и отрицательных. Среди них и футболисты, и тренеры, и судьи. Во всяком случае, относительно "людей в черном" разговоров много. Особенно, у фанов "Актобе". Что, в принципе, удивительно.

***

Первыми стартовали матчи в Костанае и Таразе. "Тобол" с самого начала встречи с "Акжайыком" завладел преимуществом, причем тотальным. Неожиданностью это не назовешь, так как фаворит в этой паре был определен заранее. В итоге, без неожиданностей. Счет открыл мозговой центр команды Сабитова - Нурбол Жумаскалиев, отправивший мяч в ворота ударом головой после подачи со штрафного. Следом отличился один из наиболее прогрессирующих футболистов страны Азат Нургалиев.

Единственный свой момент за всю игру уральцы использовали, когда Саки реализовал пенальти. Но "Тобол", обученный горьким опытом прежних лет, решил все же дожать соперника, а не играть на удержание счета. Вновь расторопнее всех оказался Нургалиев.

***

"Тараз" немного удивил. В не самом приятном смысле, и не самым приятным образом. Очень симпатичная команда Ойрата Садуова в родных стенах уступила не хватающему звезд с неба "Окжетпесу". Счет открыли гости, после результативного удара эстонца Новикова, а затем они его увеличили усилиями Евгения Самохина, который в этом сезоне выглядит очень солидно. Все, на что хватило хозяев, это гол с пенальти, реализованный Милосавлевичем. Кокшатаусцы должны благодарить своего капитана Даниила Рихарда, несколько раз выручавшего команду.

***

То же самое следует сделать и павлодарцам, чей капитан Давид Лория был в этот вечер просто непробиваем. Собравшись духом, подопечные Талгата Байсуфинова отработали за себя, и за того парня, который, к огромному сожалению, больше на поле не выйдет. Символично, что единственный гол в ворота "Жетысу" провел Глеб Мальцев, замкнувший подачу с левого фланга. Именно он призван заменить Роберта в основном составе. Кстати, это уже второй гол мощного форварда, заявленного за дубль.

***

"Принципиально" не поражающий чужие ворота "Кайрат" не стал изменять своим принципам и в нефтяной столице. Подопечные Сергеев Волгиных за весь поединок создали полтора-два момента, а вот команда Виктора Пасулько, также забивающая неохотно, дважды наказала алматинцев за оплошности в обороне. Счет открыл молодой воспитанник кыргызского футбола Бауыржан Джолчиев, а увеличил его главный креативный игрок "нефтяников" Руслан Сахалбаев. Кстати, тоже с "кайратовским" прошлым.

***

Чемпион вновь потерял очки. На сей раз на своем поле. Теперь разговоры об уходе Владимира Муханова еще больше усилятся. Возможно, даже и случится это казалось бы невероятное событие. Уж чья персона никак не ассоциировалась с увольнением, так это Муханова. Но, не все в этой жизни вечно, все мы ходим под звездами. В буквальном и переносном смысле.

"Ордабасы" вопреки всем прогнозам, открыл счет первым. Сделал это бразильский новичок Вагнер, второй матч кряду радующий шымкентцев. Однако, через 10 минут усилиями Ба Халифа чемпион отыгрался. На большее их не хватило, хоть и моментов у ворот Мокина набралось столько, что у голкипера шымкентцев закружилась голова. Но Мокин вместе с партнерами выстоял. Выстоит ли теперь Муханов?

***

Заключительный матч тура состоялся в Караганде. "Шахтер" одержал волевую победу над командой Хольгера Фаха, у которого в центре полузащиты играет кто угодно, но только не сами центральные хавбеки.

Карагандинцам пришлось отыгрываться, так как Сергей Хижниченко, вдоволь нафотографировавшийся с Кубком мира, открыл счет уже на 18 минуте встречи. Но "горняки", проявив свой шахтерский характер, стали методично осаждать владения Геруса. Хотя, не сказать, что на их стороне было большое преимущество. Да и вообще, было ли оно у них? Тем не менее, усилиями Сергея Скорых им удалось отыграться, а уже ближе к концу поединка литовский легионер Вичюс забил победный мяч. В добавленное судьей время Сергей Шафф продемонстрировал, что и со скамейки можно очень удачно войти в игру - 3:1.

***

Итак, полноценный тур, не покуцанный различными переносами, принес массу пищи для размышления. Особенно из Актобе. Что теперь ждет чемпиона? О том, что Муханова ждет отставка в случае неблагоприятного исхода встречи с "Ордабасы", знали все. А футболисты - в первую очередь. Неужели не хотели они биться за своего тренера?

Премьер-лига, 6-й тур

АКТОБЕ - ОРДАБАСЫ 1:1 (1:1)

Голы: Вагнер 25 (0:1), Ба Халифа 35 (1:1)

Предупреждены: Боно 68 - Касьянов 38, Жолдасов 72, Салхи 81

Удален Кенжисариев 90

АКТОБЕ: Сидельников, Логвиненко, Ба Халифа, Боно (Бадло 73), Карпович (Хохлов 85), Смаков (к), Дарабаев, Кенжисариев, Лисенков, Тлешев, Аверченко (Струков 66)

Резерв: Серикжанов, Чичулин, Головской, Бойченко

ОРДАБАСЫ: Мокин, Трайкович, Муминов, Жолдасов, Кожабаев, Евстигнеев (Арури 46), Касьянов (Салхи 80), Аширбеков, Асанбаев (к), Вагнер, Тажимбетов (Митрофанов 46)

Резерв: Бекбаев, Мухтаров, Лёвин, Козюлин

Судьи: Кучин, Рахимбеков (оба - Караганда), Кушебин (Рудный)

Актобе. ОДЮШОР. 3 200 зрителей.

ТОБОЛ - АКЖАЙЫК 3:1 (2:0)

Голы: Жумаскалиев 32 (1:0), Нургалиев 37 (2:0), Саки 58 пенальти (2:1), Нургалиев 65 (3:1)

Предупреждены: Муканов 79 - Саки 54, Козлов 61

ТОБОЛ: Петухов, Муканов, Лотов, Шалекенов (Туртенвалд 90+), Куантаев, Ирисметов, Нургалиев, Жумаскалиев (к), Юрин, Суюмагамбетов (Малышев 89), Пархачев (Бакаев 64)

Резерв: Багинский, Жатеков, Сабиров, Харабара

АКЖАЙЫК: Байтеряков, Омаров (Киреев 69), Хаиров, Авакянц (Козлов 46), Нюхалов, Абдурахаманов, Любимкин, Мягков, Саки, Мальцев (к), Губайдуллин (Забродин 73)

Резерв: Гачеша, Шевцов, Аманбаев, Сивожелезов

Судьи: Гороховодацкий (Алматы), Самойлов, Гусев (оба - Кокшетау)

Костанай. "Центральный". 6 500 зрителей.

АТЫРАУ - КАЙРАТ 2:0 (0:0)

Голы: Джолчиев 60 (1:0), Сахалбаев 78 (2:0)

Предупреждены: Коструб 53 - Амирсеитов 46, Фомин 73, Зотов 76

АТЫРАУ: Шабанов (к), Чуреев, Воротников, Шумейко, Алиев, Ларин (Кроитору 8), Коструб, Зунунов, Сахалбаев (Жумабаев 86), Шакин (Фрунза 82), Джолчиев

Резерв: Прядкин, Абдраманов, Седельников, Цугуцкий

КАЙРАТ: Эрич, Амирсеитов (Мансуров 74), Тркуля, Овшинов (к), Соболев, Халыков, Зотов, Фомин, Б. Бейсенов, Павиз (Богомолов 82), Джурджевич (Ибраев 66)

Резерв: Инкарбеков, Утабаев, Розыбакиев

Судьи: Кистер (Актобе), Копжасаров, Малышев (оба - Костанай)

Атырау. "Мунайшы". 4 000 зрителей.

ТАРАЗ - ОКЖЕТПЕС 1:2 (0:0)

Голы: Новиков 56 (0:1), Самохин 75 (0:2), Милосавлевич 82 пенальти (1:2)

Предупреждены: Байтана 39, Солтаничи 52, Ахметов 55, Кенбаев 79, Землянухин 80, Конысбаев 84 - Круцкевич 79, Рихард 90+, Кучма 90+

ТАРАЗ: Мукашев, Солтаничи, Ахметов (Кенбаев 68), Кургулин, Недашковский, Милосавлевич, Байтана (Талгаев 76), Конысбаев, Анарметов (к) (Булешев 62), Землянухин, Йованович

Резерв: Сатубалдин, Хайдаров, Евстигнеев, Алимбаев

ОКЖЕТПЕС: Рихард (к), Малаховский, Кучма, Гайнулин, Алиев, Новиков (Нургалиев 86), Дяк, Кабылбеков (Самохин 52), Абдукаримов, Леденев (Круцкевич 46), Лунев

Резерв: Кирбятьев, Гарифуллин, Аллабердыев, Глазюков

Судьи: Чесноков, Попов (оба - Усть-Каменогорск), Ходин (Атырау)

Тараз. "Центральный". 5 600 зрителей.

ИРТЫШ - ЖЕТЫСУ 1:0 (0:0)

Гол: Мальцев 86

Предупреждены: Чернышов 47, Мальцев 86, Ахметов 88

ИРТЫШ: Лория (к), Чернышов (Гумар 81), Говедарица, Василевич, Ахметов, Михайлюк, Носков (Шомко 69), Иванов, Андреев (Мальцев 67), Головешкин, Даскалов

Резерв: Цирин, Биркурманов, Пархачев, Крюков

ЖЕТЫСУ: Степаненко, Яковлев, Кумисбеков (к), Бонацин, Фомичев, Костюк (Досмамбетов 78), Соляник (Уз 89), Мужиков, Перич, Менлихожа, Белич

Резерв: Сариев, Ковалев, Коробов, Мухамеджанов, Цветков

Судьи: Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Полуэктов (Тараз), Горналев (Костанай)

Павлодар. "Центральный". 4 300 зрителей.

Фото - Александр КРАВЦОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

say 20.04.2010

Об отставке и не слова!!!! посмотрите что будет через 3 тура, все станет на место. Актобе-чемпион!

Чёрный KZ 20.04.2010

КАКАЯ НАКУЙ ОТСТАВКА!Я С ВАС КУЕЮ,ЧЕСТНО ПО РУССКИ!МУХАНОВ ЛУЧШИЙ ЗА ПОСЛЕДНИИ 7-8 ЛЕТ В КАЗАХСТАНЕ!!!!ПОКА НЕ СТАНЕМ ЦЕНИТЬ ЭТИХ ТРЕНЕРОВ,МЫ БУДЕМ В ПОЛНОЙ ЖОПЕ!!!

ПРОСЬБА,МНЕ ХАМСТВОМ КАЗ.ТРЕНЕРОВ НЕ ОТВЕЧАТЬ!

Рус 21.04.2010

Болельщики Кайрата знают об отставках не понаслышке! После поражения от Артмедии (где Кайрат сплавили судьи) в отставку отправили Петрушина!!! При нём Кайрат играл ну просто великолепно! И это всего за 1 поражение, маразм не правда ли. Потом пришёл Байсеитов и понеслось, до сих пор из подвала вылезти не можем! В нашем футболе случается всякое! Не удивляйтесь если Муханова отправят отдыхать... И я умоляю, уберите нафиг этот лимит на молодых! Во многом из-за него связаны неудачи наших лучших клубов. Они просто не могут раскрытся полностью, это их стопарит.