Опубликовано: 305

"Тобол" удивил Европу

"Тобол" удивил Европу

В воскресенье Польша ждала новой победы над казахстанским футболом. Поэтому результат матча в Варшаве "Полония" - "Тобол" (Костанай) - 0:3 - был сродни грому среди ясного неба.

Хотя "Полония" переживает не лучшие времена, это команда с традициями. В 2000 году она стала чемпионом страны, а в следующем сезоне завоевала Кубок Польши... Временами поляки смотрелись очень неплохо. Но на свой первый матч в кубке Интертото костанайцы настраивались очень серьезно. Последний этап подготовки они провели в Москве...

На 23-й минуте форвард "Тобола" Нуркен Мазбаев жестоко наказал литовского вратаря "Полонии" Миндаугаса. Мяч перелетев вратаря, приземлился в воротах. На 50-й минуте Андрей Шкурин заставил ошибиться сразу двух защитников варшавян - Куса и Жведа. Обыграв их, костанаец забил второй гол. Наконец, на 72-й минуте яркий урок высшего пилотажа показал Нуркен Мазбаев. Сделав рывок, он технично перебросил мяч на другую ногу. Гол! 3:0! "Тобол", ведомый российским тренером Владимиром Муханов, одержал яркую победу.

Ворота костанайцев защищал один из лучших вратарей российской Премер-лиги 90-х годов и основной страж сборной Беларуси Валерий Шантолосов. За "Тобол" теперь играет бывший полузащитник сборной России и московского "Локомотива" Алексей Косолапов. Есть и другие легионеры из России. Но казахстанцы в "Тоболе" тоже играют заметные роли. Например, в этом году в сборную Казахстана ее наставник, москвич Леонид Пахомов, вызывал Нурбола Жумаскалиева и Валерия Гаркушу, Данияра Муканова и Константина Котова. А матч в Варшаве стал звездным часом Нуркена Мазбаева.

Загрузка...