Опубликовано: 297

"Тобол" создал яркий ансамбль

"Тобол" создал яркий ансамбль

Серебряный призер казахстанской суперлиги костанайский "Тобол" завоевал неофициальное звание чемпиона страны по подбору кадров, считает наставник молодежной и олимпийской сборных Казахстана Владимир Фомичев.

- В "Тоболе" селекционная работа поставлена на высшем уровне, - говорит Владимир Фомичев. - Это значит, что в Костанае ею занимаются постоянно, а не от случая к случаю, как это делается в большинстве других команд Казахстана. Продуманность в подборе игроков помогла создать яркий ансамбль, который запомнился именно коллективной игрой.

В прошлом году "Тобол" неожиданно для многих завоевал бронзовые награды. Нынешнее серебро костанайцев уже не выглядит сенсационным. Сегодня "Тобол" - клуб авторитетный. Причем костанайцы доказали свою состоятельность и в Европе. В Кубке Интертото "Тобол" добрался до четвертьфинала, по пути одолев варшавскую "Полонию" и бельгийский "Сент Труйден".

- По сравнению с прошлым годом "Тобол" стал играть заметно лучше, - продолжает Фомичев. - Сильная сторона этой команды - коллективная игра. "Тобол" - самая играющая команда Казахстана. Я имею в виду то, что "Тобол" не старался обыграть соперников с помощью силового давления, судей или примитивного навала в штрафную. Костанайцы много комбинировали, показывали красивую игру. В этом плане "Тобол" выгодно отличается от "Иртыша" и "Жениса". Безусловно, в этом огромная заслуга наставника "Тобола" россиянина Владимира Муханова.

- Каковы слабые стороны "Тобола"?

- Нападение. Не зря "Тобол" пригласил форвардов Евгения Тарасова из саратовского "Сокола" и Максима Шевченко из тольяттинской "Лады". Правда, с приходом этих нападающих проблему до конца решить не удалось. Зато в "Тоболе" очень сильная полузащита во главе с Нурболом Жумаскалиевым. За счет этого костанайцам удавалось остро действовать в атаке.

Загрузка...