Опубликовано: 243

"Тобол" сделал шаг к Кубку УЕФА

"Тобол" сделал шаг к Кубку УЕФА

Участник квалификационного раунда Кубка УЕФА костанайский "Тобол" решил один из двух проблемных критериев лицензирования союза европейских футбольных ассоциаций. Команда полностью рассчиталась с долгами за прошлый сезон.

Об этом "НАШЕМУ СПОРТУ" рассказал генеральный директор "Тобола" Халимжан Ержанов. Как сообщила глава департамента лицензирования ФСК Алия Дуйсекеева, у команды было время до 31-го марта для решения всех вопросов по финансовому критерию:

- За прошлый сезон клуб во время полностью рассчитал футболистов, - говорит корреспонденту Халимжан Ержанов. - Всё дело в том, что у команды остались долги с сотрудниками клуба. Мы полностью их уплатили. Так что в финансовом плане к нам не должно быть претензий.

Теперь для получения права участия в еврокубках, костанайскому "Тоболу" осталось решить инфраструктурный критерий. Напомним, что на центральном стадионе Костаная не хватает уровень люксов освещения. По требованиям УЕФА "Тобол" должен иметь на стадионе от 1200-т до 1400-т люксов. Пока же на стадионе 200 люксов. Команда должна установить электрическую станцию. На решение этого вопроса уйдет около 300-т тысяч долларов.

- На днях из Китая возвращается аким костанайской области, - продолжает генеральный директор Халимжан Ержанов. - В понедельник будем с ним встречаться, и решать этот вопрос.

Снимок официального сайта ФК "Тобол"

Загрузка...