Опубликовано: 652

"Тобол" разочаровал Грозного

"Тобол" разочаровал Грозного

Каскеленский "Сункар" по-прежнему остается самой малозабивающий командой казахстанской Премьер-лиги. В седьмом туре чемпионата страны команда Владимира Гулямхайдарова на своем поле разошлась миром с костанайским "Тоболом" - 1:1.

Итог этого скучного матча справедлив. Невозможно выиграть, когда откровенно недооцениваешь соперника. Трудно забить, когда от тебя отворачивается удача и постоянно подводит реализация. Да, друзья, это про «Тобол» и «Сункар». Гости, приехавшие в статусе фаворита, откровенно разочаровали. Не должна так играть в футбол команда, борющаяся за еврокубки и имеющая в своем наличии ряд классных исполнителей. Ну не должна! Минимум моментов у чужих ворот, максимум у своих. Что это? В шоке и сам Вячеслав Грозный, не узнавший своих ребят в сегодняшнем матче. Тот же Джолчиев загубил два первоклассных шанса, когда выходил на ударную позицию на своем правом фланге. В первом случае молодого таланта подвела примитивность (пробил бесхитростно в закрытый Пасеченко ближний угол), а во втором Бауыржан попросту «подарил» мяч киперу каскеленцев.

«Сункар» понравился больше. Ребята Алмаса Кулшинбаева играли сердцем и бились за каждый мяч. Они хотели доказать, что сегодня дадут бой «Тоболу», и это у них получилось. С другой стороны, разочарование от того, что в очередной раз хозяева ушли с поля без гола, который они заслужили (и не один). Не забил прибежавший на угловой Нохунек, когда выпрыгнул выше всех и пробил головой (мяч пролетел рядом со штангой), не успел «пятнистый» пересечь линию ворот Рихарда, когда активный Булешев наносил свой разящий удар (защитник «Тобола» вынес мяч). Тот же Рихард выручил свою команду, когда Адамович исполнял штрафной метров с 35-и. Был и явный офсайд, когда «Сункар» все-таки забил свой долгожданный гол, а «слепые» зрители начали радоваться «пустышке». В общем, мог дебютант премьер-лиги преподнести очередную сенсацию тура. Мог. Но в итоге не смог… что и есть само по себе наказание…

После матча

Владимир Гулямхайдаров, главный тренер ФК «Сункар»:

- Тяжелая игра. Соперник, сами понимаете, ну очень приличная команда. Идет в лидерах. И откровенно говоря, сегодня ребята выложились полностью (улыбается). Но все равно не хватает опыта. Венец всей игры – это взятие ворот. Вот его как раз сегодня и нет. Правда сегодня футбольная фортуна отвернулась и от нас, и от них. Поэтому игра и завершилась 0:0.  

Вячеслав Грозный, главный тренер ФК «Тобол»:

- Я сожалею, что мои игроки не услышали меня. Целую неделю я говорил, что «Сункар» очень хорошая играющая команда, очень быстрая. Игроки невысокие, но быстрые и техничные. Я просмотрел матчи, которые играл «Сункар» в этом году. Чувствуется тренерская выучка. Знаете, когда обыграешь «Астану», обыграешь «Шахтер», игроки тебя не слышат. Такое бывает. Они думают: «Да ладно, тренер, твое дело говорить, наше дело играть». В полсилы никто никого не обыграет. Даже сборную водокачки или бани обыграть невозможно. Тем более, соперник всегда настраивается с удвоенной силой против тех, кто вверху. Почему? А ведь они тоже хотят играть в таких командах, как «Астана», «Актобе», «Шахтер», «Тобол». Молодые мальчишки хотят там играть. Естественно пришлось в перерыве объяснять определенные вещи, что без самоотдачи ничего не получится. Во втором тайме немного лучше играли, и Бауыржан имел несколько моментов, чтобы поразить ворота. Были и у Бугаева моменты. Но если все 3 нападающих и Куртиши, и Джолчиев, и Бугаев не забивают, как мы можем выигрывать на выезде? Я им сказал: «Жаль, что вы не хотите быть на первом месте». «Акжайык» сейчас на первом месте. Люди на выезде забивают и выигрывают. Мы же на выезде ничего забить не можем. Ничья ничего не дает. Совершенно. Если вы хотите бороться за место в еврокубках, нужно выигрывать каждый матч. Они говорят: «Переход с искусственного на грунт». Да, это есть. Но не надо искать причины. Голова должна правильно работать. Никто не мешает правильно действовать и забивать Джолчиеву, Бугаеву и Куртиши. Это игроки сборных, хорошего уровня. Не нужно ссылаться на поле. Оно одинаково для обеих команд. Сильные люди никогда не ссылаются на другие обстоятельства. Если у тебя есть класс, ты должен в любой ситуации, в любую погоду доказывать свой класс. Если его нет, извини, ты должен больше пахать, больше тренироваться, пластаться на поле. Хозяева молодцы. Они подтвердили то, о чем я говорил всю неделю.

Загрузка...