Опубликовано: 282

"Тобол" проиграл, но не сдался

"Тобол" проиграл, но не сдался

В стане костанайского "Тобола" появился австрийский разведчик

Костанайский "Тобол" в минувшую субботу уступил дома в первом матче третьего раунда европейского Кубка Интертото австрийскому "Пашингу" со счетом 0:1. "Пашинг" прервал серию из четырех побед "Тобола" в Кубке Интертото. Однако в раздевалке никто из футболистов не сидел с опущенной головой, ребята переодевались и горячо обсуждали то, как они будут играть в ответной встрече в Австрии 26 июля.

- Настроение у в команде боевое, - говорил нам после матча наставник "Тобола" Владимир Муханов, - футболисты настраиваются на реванш.

На 15-й минуте поединка кустанайцам крупно повезло. Нападающий "Пашинга" Майрлеб обыграл голкипера казахстанцев Валерия Шантолосова. Ворота были пустыми. Майрлеб пробил, но вовремя подоспел защитник кустанайцев Андрей Шкурин, выбивший мяч из ворот. К середине первого тайма кустанайцам удалось выровнять игру. На 45-й минуте матча Нурбол Жумаскалиев имел великолепную возможность открыть счет. Полузащитник сборной Казахстана бил по пустым воротам. Но у него удар явно не получился. Мяч стал легкой добычей защитника "Пашинга".

- "Пашинг" очень хорошо изучил наши сильные и слабые стороны, - говорил Муханов, - На пресс-конференции тренер гостей Зельхоффер заявил, что получал информацию о нашей команде от…представителей "Тобола". Выходит, есть в команде человек, который выдавал все наши секреты сопернику…

Во втором тайме "Тобол" прибрал инициативу к рукам. Гости отвечали острыми контратаками. На 52-й минуте "Тобол" провел вынужденную замену. Правый полузащитник кустанайцев Константин Котов получил сильный ушиб бедра. Вместо него вышел нападающий Валерий Гаркуша.

На 80-й минуте голкипер "Тобола" Шантолосов неудачно сыграл на выходе из ворот. Бывший вратарь сборной Беларуси не удержал мяч в руках. Первым к отскочившему "снаряду" подоспел Глидер. Гол. Гости повели - 1:0.

- Это футбол. Все мы - люди, - продолжает Муханов, - Шантолосов ошибся на выходе, Жумаскалиев не забил в пустые ворота… Никто не упрекнул этих футболистов. Шанталосов - опытный вратарь и мужественный человек. К следующей встрече 26 июля в Австрии он будет в полной боевой готовности.

- В первом круге Кубка интертото костанайцы выбили варшавскую "Полонию" (в гостях 3:0 и дома 2:1), затем победили бельгийский "Сент Труйден" (в гостях 2:0 и дома - 1:0) …

- Австрийцы превосходят в мастерстве и "Полонию", и "Сент Труйден". Команда ровная, сбалансированная во всех линиях. Но нам вполне по силам выиграть. Более того, мы были просто обязаны побеждать в Костанае. Во втором тайме "Тобол" выглядел намного лучше. Теперь все решится в Австрии.

Сегодня костанайцы проведут пропущенный матч 16-го тура чемпионата Казахстана. "Тобол" в Уральске встретится с местным "Батысом". Из Уральска в тот же день кустанайцы на автобусе поедут в Самару. Оттуда самолетом в Москву. 25 июля из Москвы "Тобол" улетит в Австрию. 26 июля состоится ответный матч за выход в полуфинал Кубка интертото.

На снимке: Валерий Шантолосов

Загрузка...