Опубликовано: 253

"Тобол" по-прежнему в авангарде, а "Тигры" стали сенсацией четвертого тура

"Тобол" по-прежнему в авангарде, а "Тигры" стали сенсацией четвертого тура

По итогам четвертого стыковочного тура, прошедшего с 8 по 12 марта в Алматы, определились шесть команд, получивших путевки в пятый тур.

Бесспорным лидером продолжает оставаться костанайский "Тобол", в графе "поражения" у костанайцев по-прежнему один неизменный ноль. Не столь оптимистичная ситуация у петропавловского "Барса", пока команда Михаила Дедова в очных встречах с "Тоболом" еще ни разу не смогла одолеть своего главного оппонента. А на четвертом туре стало ясно, что теперь "головной болью" "Барса" является не только костанайский клуб - в Алматы молодая столичная команда "Тигры", сенсационно обыграла бронзового призера прошлого сезона петропавловскую команду. В турнирной таблице "Тигры", ставшие победителями в четырех играх алматинского тура, сразу же поднялись на третью строчку.

Следом за "Тиграми" расположился алматинский "КазНУ-Арай", уступивший столичным баскетболистам одно очко. Ну, а замыкают шестерку сильнейших ЦСКА (Алматы) - 5 место, и жезказганский "Казахмыс" - 6 место, который, кстати, тоже мастак преподносить сюрпризы, и, по всей вероятности, шестым место не ограничится.

- Я думаю, всем командам на шестом туре чемпионата Казахстана придется одинаково тяжело, - комментирует вице-президент Национальной Федерации баскетбола Казахстана Ерлан Ахтанов, - Я уверен, многие команды готовят к пятому туру сюрпризы. Все клубы, скорее всего, будут серьезно усиляться.

Команды, не попавшие в шестерку, разыграют между собой 7-10 места.

Загрузка...