Опубликовано: 1151

"Тобол" поиздевался над "Окжетпесом"

"Тобол" поиздевался над "Окжетпесом"

Несколько минут назад "Тобол" в Костанае сполна реабилитировался перед родными болельщиками крупной победой над кокшетауским "Окжетпесом" и пока возглавил турнирную таблицу. Матч в Актобе, который начнется с минуты на минуту, в случае победы "Иртыша" может все поменять.

"Тобол" сегодняшний матч начал по-хозяйски, прибрав сразу же инициативу в свои руки. Атаку костанайцев как всегда разгоняли Нурбол Жумаскалиев, Улугбек Бакаев и Азат Нургалиев. Правда, последний в середине первого тайма получил травму, нелепо столкнувшись со штангой во время одной из атак "Тобола". Вышедший вместо него Игорь Юрин не испортил картины, а наоборот, освежил атаку, и игра в основном проходила через его фланг. Первый гол как раз таки состоялся после активности Юрина. Нурбол Жумаскалиев воспользовался отскоком и точным ударом положил мяч в нижний угол ворот Рихарда. А за несколько минут до этого, Юрин ассистировал Бакаеву, который забил гол. Но судья зафиксировал офсайд.

В концовке первого тайма "Тобол" забил еще. Улугбек Бакаев не по правилам был атакован Александром Кучмой в штрафной, за что судья сразу же удалил бывшего защитника сборной Казахстана и назначил пенальти. Приговор в исполнении привел сам Бакаев 2:0.

Второй тайм начался также как и первый. Жумаскалиев со стандартных положений обострял игру у ворот "Окжетпеса". В одном из эпизодов Малышев с нескольких метров не смог забить ударом головой. А спустя еще несколько минут Бакаев, пройдя по центру, и по пути обыграв защитника, пробил точно в угол ворот Рихарда 3:0. Назревал очередной разгром команды Сергея Герасимца. С каждым пропущенным голом его кресло начинает шататься с еще большей силой.

В оставшееся время "Тобол" мог забить еще и не один гол. Рихард крутился как белка в колесе, отбивая раз за разом удары Бакаева, Жумаскалиева, Юрина и Харабары, а его партнеры по команде так и не смогли преодолеть оборону хозяев. А в концовке и он был бессилен, когда Жумаскалиев крученным ударом послал мяч в сетку ворот со штрафного. В итоге, 4:0 - крупная победа подопечных Равиля Сабитова.

"Тобол" - "Окжетпес" 4:0 (2:0)

Голы: Жумаскалиев 33, 88, Бакаев 44, 53

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...