Опубликовано: 1 305

"Тобол": Победа резервным составом

"Тобол": Победа резервным составом

Серебренный призер чемпионата -2007 костанайский "Тобол" провел очередной контрольный поединок в Турции. В соперники подопечным Дмитрия Огая достался клуб болгарского первого дивизиона "Черноморе". Победа со счетом 2:1 была достигнута резервными силами. Авторами голов стали находящиеся на просмотре нападающий Александр Петухов и сербский полузащитник Иван Бошкович.

Дмитрий Огай в этом матче выпустил на поле воспитанников школы "Тобола" Сердюкова и Шкота, причем последний отыграл весь матч на месте левого защитника, заменив травмированного Фархадбека Ирисметова.

Н просмотре находятся хавбек из Узбекистана Таджибаев, чешский защитник Хоффман, упомянутые выше Петухов и Бошкович, а также экс-иртышанин Сабырхан Ибраев. Пробует свои силы и Рустам Усманов, выступавший под руководством Огая в "Иртыше". Неплохое впечатление на тренерский штаб производят молодые нападающие Азамат Аубакиров и Константин Задорожный. Последний является лучшим бомбардиром клуба первой лиги "Карасай Сарбаздары".

Скорее всего останется в команде опытный защитник Олег Лотов, ранее изъявивший желание покинуть коллектив в связи с отсутствием достаточной игровой практики. Близок к подписанию соглашения полузащитник Сабырхан Ибраев (на снимке), правами на которого владеет ЦСКА.

Следующий матч костанайцы проведут послезавтра, предположительно соперником будет клуб высшей лиги Узбекистана "Курувчи", в ряды которого перешел нападающий Улугбек Бакаев.

Снимок Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Нурлан 06.02.2008

Всем болелам Тобола респект!

Радует, то, что есть у нас свой резерв, на подходе свои воспитаники, надеюсь они и есть будущие звёзды Тобола. Не радует, то, что Огай тащит своих бывших подопечных, игравших когда-то в Иртыше. Наверно Огай не способен растить талантливых футболистов?!

Хофмана надо брать очень хороший и "здоровенный" защитник, на пару с Дими...защита должна быть непрошибаемой ;-)! Надо бы пару забивных бомбардиров взять, одного из Южной Америки (молодого, амбициозного желающего пробиться в сильные евпропейские клубы) Тобол стал бы для него неплохим стартом, учитывая, что Тобол главный исполнитель сенсаций в Евпропе :-)! Ещё надо бы взять таранного форварда с внушительной фактурой, чтобы защитники всяких клубов (...типа Актобе) отлетали от него как пробки :-)!