Опубликовано: 2 446

"Тобол" отказался от Андрея Шкурина

"Тобол" отказался от Андрея Шкурина

Главный тренер костанайского "Тобола" Дмитрий Огай принял неожиданное решение на учебных сборах в Турции. По информации "НАШЕГО СПОРТА" наставник отказался от услуг опытного защитника Андрея Шкурина (на снимке) .

За полтора месяца до начала чемпионата Казахстана Огай решил взять резкий курс на омоложение команды. Андрей Шкурин уже покинул команду, и улетел домой в Москву. Любопытно, что через пять дней Андрею Шкурину исполнится 34 года. Вот такой вот неприятный подарок преподнесла одному из самых опытных футболистов судьба, чье место в основном составе "Тобола" не вызывало сомнений у костанайских болельщиков. Напомним, в конце восьмидесятых Андрей Шкурин стал чемпионом Европы в составе молодёжной сборной СССР. Семь лет воспитанник московского "Динамо" играл в новороссийском "Черноморце". В 2002-м году Андрей Шкурин перешел в костанайский "Тобол" и мгновенно стал любимцем костанайских болельщиков. Последние годы без этого универсального футболиста невозможно было представить "Тобол". Если надо было помочь Андрей Шкурин мог сыграть как в полузащите, так и в защите. Шкурин никогда не подводил команду, всегда играл на своем уровне - надежно! Андрей был заигран за сборную Казахстана. В составе национальной команды он сыграл три матча. Только вот: намеченный курс на омоложение состава никак не вяжется с политикой тренерского штаба. Недавно контракт с "Тоболом" подписал защитник Февзи Давлетов, которому в этом году тоже исполнится 34 года.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ogai 27.02.2006

А кто вообще сказал, что это "резкий курс на омоложение". Просто игрок перестал быть полезным, вот и все.

я-я 28.02.2006

И зачем нам Давлетов вместо Шкурина?

Шкурин свой, родной уже. А кто такой Давлетов для нас. Да и по уровню размен не в тему. Андрей играл на высоком уровне в Тоболе и в его игре была стабильность, на него можно было рассчитывать в трудную минуту. И опорника он в прошлом сезоне играл лучше чем Камелов. И в защите пользы от него не мало, хотя безусловно он не очень скоросной сейчас игрок, но за счет своего опыта и умения спуску никому не давал. Многим защитникам сборной поучиться у него есть чему. Играл и с травмами не жалея своего здоровья.

Господин главный тренер не увлеклись ли Вы? Я понимаю с Вас требуют результат, но в случае недостижения такового Вам ох как припомнят и Андрея и Костю и по делу мне кажется