Опубликовано: 1580

"Тобол" отдаляется от "Актобе"

"Тобол" отдаляется от "Актобе"

Сегодня костанайский «Тобол» снова порадовал родных болельщиков победой, причем нужной и над главным конкурентом в борьбе за медали – «Актобе» со счетом 2:1. Интересно, что все три гола забивались капитанами команд Нурболом Жумаскалиевым и Саматом Смаковым.

Игра, как и ожидалось, началась с интересной борьбы, причем почти на каждом участке поля. Кстати, в составе обеих команд отсутствовали основные игроки Андрей Харабара и Юрий Логвиненко, который в этом году, скорее всего, на поле больше не появится.

Для такого принципиального матча костанайцы довольно быстро открыли счет. Нурбол Жумаскалиев своей коронной левой ногой так закрутил мяч в девятку, что тот красиво залетел в девятку ворот Сидельникова. Видимо, вызов капитана «Тобола» в национальную сборную воодушевил его на голы, причем в ворота принципиального соперника, которого, правда, в этом году сильно лихорадит.

Второй гол состоялся уже во второй половине. Нурбол Жумаскалиев воспользовался передачей Ермека Куантаева с фланга и поразил ворота «Актобе» - 2:0. Радости местной публики не было предела.

Действующий чемпион попытался как-то обострить игру, но «Актобе» сподобился лишь на гол Смакова, который забил гол престижа с дальней дистанции.

Таким образом, «Тобол» лишь укрепил свои позиции в турнирной таблице чемпионата Казахстана, продолжая лидировать. «Актобе» остался на четвертой строчке. Теперь отрыв костанайцев от чемпиона составляет семь очков.

"Тобол" - "Актобе" 2:1 (1:0)

Голы: Жумаскалиев 13, 75 - Смаков 90

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...