Опубликовано: 7 463

"Тобол" - "Ордабасы" 1:1. Извечная болезнь претендента

"Тобол" - "Ордабасы" 1:1. Извечная болезнь претендента

Каждый год "Тобол" претендует на чемпионский трон, но всегда чего-то не хватает. То конкуренты играют по грязному, то сами костанайцы делают что-то не правильно. Уступят в гостях аутсайдеру, ну или вничью у себя на поле с середнячком сыграют.

Говорить о грязных играх в этом сезоне не приходится. Пока все идет довольно чисто, без скандальных эксцессов. Ни судейских тебе "заказов", ни драки на поле, и поле это самое никто не покидает. "Скучно", в общем.

Именно о такой чистой борьбе все последние годы мечтали костанайцы, а теперь, когда возможность стать первыми оказалась так близка, началось фирменное поведение "Тобола". Конечно, пока рано говорить о конкретном статусе фаворита для подопечных Огая, но в свете последних неудач "Актобе" и "Кайсара", именно костанайцы рассматриваются в качестве главного претендента на чемпионскую тогу.

А тут и вовсе все складывается наилучшим образом: "Шахтер" и "Актобе" делят между собою очки в Караганде - идеальное развитие событий для Жумаскалиева и компании. Да и соперник попался, как говорится, не из тяжеловесов.

Для Йовицы Николича, нового сербского наставника шымкентцев, матч был хоть и дебютным, но, тем не менее, он уже успел ознакомиться с командой.

- Многое зависит от игры капитана Куаныша Каракулова, - сказал Николич о своей новой дружине.

Наверное, близкое ознакомление с коллективом повлияло на решение Николича довериться молодежи, и на поле вышли лишь два серба, а умница Матеус лишь во втором тайме. Только восстановившийся после травмы Эдер и вовсе на поле не появился.

Как бы то ни было, а "Тобол" начал мощно, и уже в середине первого тайма Голбан мастерски отправляет мяч в сетку ворот Бекбаева.

"Тобол" не сбавлял оборотов на протяжении еще часа игры. Но с середины второго тайма костанайцы видимо совсем уверовали в легкую победу, и ослабили хватку. Этим с радостью воспользовались гости, давно не увозившие из Костаная очки. Набравший потрясающую форму Андрей Харабара (на снимке) был единственным, кто не хотел мириться с минимальным счетом, стараясь завести партнеров. Но вместо этого был вынужден покинуть поле с окровавленной головой: Нусербаев в борьбе с правым защитником хозяев, угодил ему в голову. Затем Нусербаев еще раз насолил подопечным Огая. Только на этот раз результативным ударом. И пришлось зрителям покидать арену в не лучшем расположении духа: мало того, что давно в городе футбола не было, так еще и вернувшись на родную арену, "Тобол" подкачал в тот момент, когда можно было оторваться от главного конкурента на чемпионство. Но это уже становится болезнью костанайского клуба.

ТОБОЛ - ОРДАБАСЫ 1:1 (1:0)

Голы: Голбан 25 (1:0), Нусербаев 90 (1:1)

Тобол: А. Ан. Петухов, Харабара (Нургалиев 87), Тарасенко, Димитров, Ирисметов, Скорых, Балтиев, Ибраев, Аубакиров, Жумаскалиев (к) (Муканов 78), Голбан (А. Ал. Петухов 65)

Ордабасы: Бекбаев, Трайкович, Проторчин, Максимов, Каракулов (к) (Матеус 46), Абдрахманов (Джурджевич 77), Лукич, Нусербаев, Бейсенов, Баимбетов (Жумаханов 46), Любимкин

Судьи: Алешин (Павлодар), Авакянц, Дерцапф (оба - Уральск)

Предупреждения: Тарасенко 49, Жумаханов 69, Абдрахманов 73

2 июня. Костанай. "Центральный". 7 000 зрителей

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

VLADI_I 03.06.2008

Тоболу Надо Не Мечтать, а Играть!!!! Актобе Лучшие!!! Тобол Всего Лишь Мечтатели!!!

P.S. А уж что касается "чистого" сезона со стороны ФФК, ну ето просто смешно.....эх жаль у тобола собачка на поле не выбежала)))) все равно бы наверное отрдабасы техническое засчитали ИМХО

Преданный фанат ФК Атырау 03.06.2008

Самый лучший клуб это - АТЫРАУ!!!

B@D 03.06.2008

Конечно рад что в Атырау есть предан болелы, но не надо перебарщивать черечурь. "Всё у вас впереди только задница позади".

Павлик 03.06.2008

Энергетик чемпион!

Ордабасы 04.06.2008

Ордабасы лучший!!!

К777 04.06.2008

Кайсар опять лидер, нам не нуши ваши звезды!!!

Еботка СОСАТЬ! 05.06.2008

Еботка лучшая?Не смеши мои седины.Давай на ФыФыКа плакать начнем, раз Ержанов там так теперь Тоболу можно не играть? Типа и так чемпионами станем?ДА нет уж спасибо, чего добьемся без помощи-того добьемся!