Опубликовано: 500

«Тобол» «омолодится»

«Тобол» «омолодится»

На первые зарубежные УТС в составе команды отправятся сразу 9 «лимитчиков».

Дважды подряд дубль костанайского клуба становится первым в своем турнире, и талантливых парней в коллективе Виктора Трегубова много. Посему клуб одной из генеральных линий своей политики избрал работу с молодежью.

На первый зарубежный УТС, который состоится в Турции, новый главный тренер клуба Равиль Сабитов намерен взять сразу девять «лимитчиков». И если Александр Шкот, Вячеслав Сердюков и Евгений Романов в прошлом сезоне играли в составе «основы», то остальным пока это не удалось. Помимо этой троицы Сабитов рассчитывает на голкипера молодежки Андрея Запарощенко, защитников Алексея Макарова и Алексея Малышева, полузащитников Артема Дели, Ермека Куантаева, Максата Аханова. Дели, кстати, имеет статус лучшего бомбардира турнира дублеров.

По полузащитнику Вячеславу Сердюкову (на снимке) вопрос пока открыт, все будет зависеть от степени его восстановления после разрыва крестообразных связок колена. Даже если он и пропустит УТС, то, тем не менее, тренерский штаб намерен следить за одним из самых одаренных своих воспитанников.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...