Опубликовано: 203

"Тобол" одержал первую победу в чемпионате

Костанайский "Тобол" обыграл "Актобе-Ленто" со счетом 1:0. Гол на счету нападающего Валерия Гаркуши.

В четвертом туре костанайский "Тобол" принимал на своём поле "Актобе-Ленто". В этот день в Костанае дул сильный ветер, который мешал футболистам обеих команд показывать зрелищный футбол.

Забегая вперед, скажем, что все атаки "Тобол" строил в основном через капитана Нурбола Жумаскалиева, и левого полузащитника Максима Низовцева. На острие действовали ударный форвард Валерий Гаркуша, и новичок Улугбек Бакаев.

В дебюте игры распечатать ворота гостей мог узбекский нападающий Улугбек Бакаев. Но с острого угла новичок "Тобола" пробил мимо.

Особо опасными в этот день у хозяев получались угловые удары. В течение всего матча костанайцы подали аж двадцать два угловых. Голкипер "Актобе" Роман Нестеренко вертелся в воротах, словно белка в колесе.

Второй тайм хозяева начали с фланговых атак. Ветеран "Тобола" Максим Низовцев сделал передачу на неудержимого Гаркушу, Валерий, находясь спиной к воротам актюбинцев, ударил через себя, но мяч пролетел выше перекладины.

На пятьдесят третьей минуте всё тот же Гаркуша, распечатал ворота "Актобе". Алексей Косолапов подал угловой, в сутолоке у ворот актюбинцев форвард "Тобола" Валерий Гаркуша успел протолкнуть мяч. 1:0.

Забив гол, хозяева немного успокоились и чуть за это не поплатились. Подопечные Александра Ищенко не раз могли восстановить равновесие. Вышедшие на замену нападающие Олег Литвиненко и Владимир Логинов, имели несколько реальных моментов огорчить костанайских болельщиков.

Но, несмотря на, то, что центр поля захватили гости, актюбинцам так и не удалось забить. В итоге первая победа "Тобола" в чемпионате страны.

Загрузка...