Опубликовано: 50 1155

"Тобол" лишился своих лидеров

"Тобол" лишился своих лидеров

Костанайский "Тобол" потерпел потери ключевых футболистов перед серьезным матчем с чемпионом Казахстана - "Актобе". Таким образом, не сыграют в 11-м туре капитан Нурбол Жумаскалиев, голкипер Андрей Морев, нападающий Улугбек Бакаев и полузащитник Андрей Харабара.

Все четыре футболиста дисквалифицированы из-за переборов карточек. Можно сказать, что лидер чемпионата костанайский "Тобол" понес очень серьёзные потери перед важнейшей игрой, по той причине, что эти футболисты являются солистами нынешнего "Тобола".

Снимок официального сайта ФК "Тобол"

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

№12 09.06.2006

в прошлом сезоне были сломаны двое лидеров ФК "Актобе" Саня Митрофанов и Кайрат Аширбеков при чём оба до сих пор не восстановились до своей оптимальной формы. Но... однако не помешало клубу стать чемпионом и в нынешнем сезоне пока на 2-й строчке турнирной таблице. Футбол - игра командная, так что не надо поводов для Тобола выдумывать, а потом говорить после разгромного поражения от Актобе 14 июня, что мол играли вторым составом, да ещё судья был не на нашей стороне (!!!) а так хотелось что бы был на нашей (!!!) без синяков бы остался.

tobol 09.06.2006

слыш,ты,рассказывать будешь своей бабушке когда,как и где подкупать судей,умник!!! мало зубов выбили Тукмачеву, за такое отношение к футболу нужно челюсть с головой вместе "выносить". и прежде чем писать, посмотри на турнирную таблицу

№12 09.06.2006

на горе стоит сарай,

это - город Кустанай.

А в сарае этом зайцы,

это зайцы - Кустанайцы.

Зайцы - самого настоящего мужского рода.

(или муского - так гордо о футбольной команде вякает Talgin) грамоте не учили?! только на оскорбления способен?! чудак!

болельщик Актобе 09.06.2006

Какого какого рода? ...муСкого?

Видимо tobolа уже лишил кто-то за гнилой базар передних зубов! Ха-ха-ха! Ты лучше своих поучи мастерству по раздвиганию ягодиц! :))))

№12 09.06.2006

а на фото, наоборот судья за уши десятку Тоболовскую дёргает, а она (10) по ляшкам отбивается (всё таки муского рода). Может в Павлодаре драку сам судья затеял, один на всех полез, а не страшно Тоболовских можно пачками п****ть, кто на новенького?!

Fan 09.06.2006

Действительно,количество баранов среди болельщиков Актобе ужасает.Никакой культуры,бессмысленные речи,тупые комменты.Учёные пишут что в Актюбинской области большая радиация,может в ней дело?Мутирует видимо там народ потихонечку...

болельщик Актобе 09.06.2006

фан - есть образование неприятного воздуха, возникшего при раздвигании ягодиц

tobol 09.06.2006

СОСИТЕ ХУЙ!!!! а с зубами у Тукмачева не всё в порядке.может ты ему свои отдашь №21й,особенно передних пару?

Lopez 09.06.2006

После вчерашнего дня после комментариев Жумаскалиева после матча.. как то немного начал жалеть кустанайцев.Но после таких коментов…

Актюбинских болел посылаешь аж по трем пунктам.После такого Мы вдвойне будем РВАТЬ Тобол 14 июня.Безжалостно.После катания слов на Ашира и Митю (совсем ох…ел)В таком случае Пусть этого узбека на кадре гонят Пенком под зад из Казахстана.

который выбил зубы этому мудаку.Это походу баранов среди кустанайских болел дофига. Пишешь матом и подписал свое имя под названием команды tobol да еще с маленькой буквы. Это неуважение к своей команде.Ладно там можно написать имя своего

собаки с маленькой буквы но чтобы свою команду так опускать….И ты походу долбай если так вот перед всеми опускаешься.Ты не фан - ты баран.

Fan 09.06.2006

Думается надо простить актюбинских малолеток за их несдержанность.ФК Актобе сравнительно недавно появился на футбольном небосклоне,не без помощи влиятельных лиц сумел пробиться в чемпионы.Культура футбольного болельщика у них еще только вырабатывается,думается лет через пять они смогут адекватно участвовать в дискуссиях болел Казахстана.

Fan 10.06.2006

Кстати,руководство Актюбинской области прекрасно понимало цену прошлогоднего "чемпионства",в связи с чем были прогнаны почти все игроки команды Актобе-2005,и приглашен новый тренер.А болельщики Актобе к сожалению не справились с негаданно свалившимся "счастьем",поэтому чуть ли не в каждом комментарии сквозит комплекс неполноценности и они готовы с пеной у рта доказывать что они "настоящие" чемпионы/

Орын 09.06.2006

А что на счет штрафных санкций?

Актобе чемпион! 10.06.2006

Пошли все на х.. Мы чемпионы, ты вас ПОРВЕМ. Пизда вам тобол!!!!

Иртыш 10.06.2006

Жалко мне болельщиклв Тобола. У меня складывается такое впечятление что Тобольщики имеют комплекс вечно второго и могут только писать, и клеветить кого попало.

Fan обрати внимание как излогается твой земляк tobol, а потом суди о высказываниях актюбинцов.

Короче футбол есть футбол,и давайте жить дружно.

Fan 10.06.2006

Уважаемый Иртыш,я не оправдываю Tobolа,но видимо у человека накипело.Обрати внимание,что инициаторами гнусных высказываний в массовом порядке выступили болельщики Актобе.Если их так можно назвать...

Champion 10.06.2006

ei ti fan idi podrochi!!!Aktobe silnee vas vo vseh komponentah!Tebe samomu let 15!!! che ti obizhaeshsya!!!Kak devochka!!!

FCSM 10.06.2006

Хватит ругаться!!!Все говорят ,что мы(Актобе),купили чемпионат!А кто-нибудь видел, чтоб руководство платило кому-нибудь???Или может кто брал из Вас от нашего руководства???

Думаете Тобол чистый??и у него не было странных матчей??у нас в прошлом году 2 матча странных получилось и понеслось нас обсерать,хватит!!!Тобол вечно второй а драться вы полезли из-за того что Вас в Павлодаре прокатили так же как и Кайрат в кубке!!!

Без лоха жизнь плоха!!!!

FC Spartak Moscow and FC Aktobe ЧЕМПИОНЫ!!!!!

krasavchik 10.06.2006

Soglashaus s FCSM. Da, pobeditelei ne sudyat. Kazaktar hare zaidovat drug drugu, vse mi zhivem v kz, i luchshe podderzhivat drug druga. A vi toka obsirat mozhete!

Евгений 10.06.2006

А я думаю что Тобол сейчас как раз порвет Актобе просто потому что судья будет судить нормально, а сей инцидент только сплотит команду и Тобол начнет выносить соперников как в 2003 году только этот год должен стать чемпионским! Если конечно они сейчас не пойдут на поводу у ФСК и не предадут Огая, а будут стоять за него всей областью включая акима области. А если предадут то весь наш чемпионат окончательно погрузится в дерьмо, а Огай потеряв лицензию в Казахстане возглавит хороший зарубежный клуб и будет приводить его к медалям.

Aktobe 10.06.2006

Люди хватить базарить даваите подождем 14 июнь потом будем судить кто сука а кто баран и.т.д.

Только очень прошу вас уважаемые болелы Тобола если вы проиграете не надо писать типа Тобол играл вторым составом футбол - это коллективная игра.

Будем ждать 14 июня кстати уважаемые болелы Тобола(заметьте я пишу имя команды с большой буквы вниманию tobol) приезжаите в Актобе поболеть за свою команду мы даже сделали гостевую трибуну специально для вас огородили ну и еще на матче вас будут охранять батальон ментов что бы вам наши ребята рога не сломали ну не переживаите ,а на ответную игру мы приедем это точно.

Удачи всем пусть победит сильнеиши

№12 10.06.2006

Я с самого детства болею за команду города Актюбинск как бы там её не называли чиновники (Актюбинец или АктобеМунай или Ленто), это мой город, я в нём родился, учился, работаю. Но мне так же симпатичны команды и других казахстанских городов, мне очень нравится Карагандинский Шахтёр, в те года, когда мы вообще не были представлены в Казахстанской вышке, я наблюдал именно за этой командой. Очень уважаю Павлодарский Иртыш за все те заслуги ещё при Советском союзе. Антипатия к Алма-атинскому Кайрату была изначально, даже не знаю почему… так просто не нравится команда и всё тут, а сейчас это команда опустилась в моих глазах ещё и по причине не честной игры. Теперь вот ещё и Тобол, моё уважение к этой команде пошатнулось после неожиданного отчисления Максима Низовцева – нельзя так, он настоящий игрок!!! А теперь ещё футболисты тобола кулаками махать после свистка вздумали, и последнее: болельщики тобола сейчас пытаются раздуть войну с болельщиками Актобе, а в начале сезона мы вроде как о дружбе речи вели. Вы видели как мы болели за свой клуб в Алматы, если Вы такие преданные и «культурные» болелы, приезжайте к нам 14 июня, первыми мы Вас не тронем, нет у болельщиков Актобе желания драки. Подумайте над этим.

FCSM 10.06.2006

Да,совсем меня господин Огай разачаровал,начал драться,еще и игроков позвал,совсем разум потерял,а все это из безисходности,он понимает что на данный момент Актобе сильнее,и спорить ненадо по подбору игроков,по содержанию игры,и т.д.

Болельщики Тобола невздумайте после матча с нами писать ,что вы играли 2составом!!и оправдоваться,у нас если убрать 4игроков,то с честь их заменят другие,а у вас получаеться что боеспособных только 11-13 человек???если это так то Ваше руководство дебилы!!!

Aktobe 09.06.2006

Тобол бараны одни словом

Aktobe 10.06.2006

Вполне вас поддерживаю если 4 игрока небудут играть и увас некому заменить какие вы тогда чемпионы

Пожалуйста задумаитесь уважаемые болелы Тобола

прежде чем писать всякую чушь.

14 июня будете выпендриваться мы вас загасим очень быстро и не поможет вам никакая доблестная милиция города Актобе

Alex 10.06.2006

Актобинцы сосите хуи у дохлых китайцев!!!!!!!!!!

ТОБОЛ порвет вашу уебищную футбольную команду хоть десятым составом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что за актобинские пидоры осталяют здесь свои промудохуеблядские сообщения. Завтра мы вас будем ебать на поле во все щели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И попробуйте только пикнуть во время матча что нибудь про ТОБОЛ. Мы уже выезжаем в ваш дебильный город убедиться что ТОБОЛ - ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!

болельщик Актобе 10.06.2006

Alexl, давай приезжай скорее, пёс бешенный. Будешь сидеть за перегородкой из толстого оргстекла. Это для таких ненормальных, как ты, что бы слюной не брызгали!:)))))))

Дамир 10.06.2006

Вы, актюбята-жеребята.Хватит хвалить свою "доблестную" команду.Всем ясно ВЕТЕР ДУЕТ С ЗАПАДА. Ваше руководство закинуло бабло Тукма-Черту, вот он и снес всех наших ключевых.А теперь прикусите языке - кто дальше ТОБОЛа уходил в Европу??? а? Че притихли..Ну кто на три круга выходил , играл и выигрывал кроме Костанайскго ТОБОЛА?? НИКТО ИЗ казахстанских клубов этого не сделал.Так что засунте свои педерастические языки в заднее место и молчите.Да, наша молодежь еще покажет вам зубы у вас.НУ, А мы ждем ваших "липовых чемпионов " в Костанае.ТОБОЛ ВПЕРЕД!!!

Дамир 10.06.2006

...Да чуть не забыл, Д.А.Огай неплохо владеет кулачным боем, так что актюбята держите своего тренера подальше.Хе-хе

Фанат 10.06.2006

14-июня будет пиздец вам кустанайцы.Да вы даже к нам не приедите пободлеть

за свою уебишьную команду.Потомучто все знают что мы ее раком поставим.

Не знал что у вас много болел- пидоры.Щеглы вы где все материться научились.

Если приедите 10-составом счет тогда будет 20-0.Если 11-ым 30-0.Будем безжалостно РВАТЬ.Так вот те кто пишут приезжайте к нам в футбольную столицу человек 10-15.Нас будет минимум 11000 преданных.

Только вякните одно слово так мы вас выебим.Менты вам не помогут.А тренер ваш

Долго не появится на скамейке. минимум его не будет месяц. Так вот почему вы такие

Выебисты .Случайно выиграли три матча и ходите счастливые(европейцы). Надо быть по скромнее.Актобе такими «успехами» не похвастался бы.Интертото на западе даже за кубок не считают.Запомните .Первыми начали вы тоболцы. Какой при вет – такой ответ.

Все болелы Актобе будем жестоко Греметь Актобе – Чемпион

Тобол – Пиздабол.

BIKO 10.06.2006

Aktobede aksha kop,sondiktan ol chempion boldi.

Sosin nege kazaksha jazbaysindar.Kimnen korkasindar???

FCSM 10.06.2006

Бля вы надоели по поводу денег,кто-нибудь из вас видел что мы даем кому либо деньги???нет!!!так заткнитись пиздаболы!!!!хватит писать всякую чушь!!

а если Тукмач не дурак он Огая посадит на долго,считайте это вы сейчас будите платить

Смотрите:Выбито 2зуба,побой на лице,и т.д,тяжко- телесные повреждения до 12лет на нарах вашему тренеру сидеть и жопу подставлять!!!

АКТОБЕ & FCSM ЧЕМПИОНЫ!!!!

Akto beeeeee 11.06.2006

ta vy komanda visko4ka i gavna:) ne nada vipendrivatsya po prostu nu esli vy nas viygraete nu i 4to vy vse ravno mewki mewkami :) wahahahhahahahahaha:) nau4itis igrat v futbal a potom 4to piwite i ewe vy daje v intertoto perviy tur ne prodete ta k 4to mol4at kozly:)xaxxaxaxaxaxxa

Fan 11.06.2006

Ei tobolci huli pizdite, chto mi igrat ne umeem, mi vas vseh v odnu dirku vzdruchim.

To Akto beeeeee : aktobe parawa vse ravno parawa:p:

Horosho esli mi vas porvem,to mi meshki, a kak nashet va, to vi pizdaboli, vasha osnova k nam priehat ispugalas, tak chto posilaete k nam 30-ii sostav vashih sosunkov, kotorih nashi 5 -ie deti mogut porvat.

Tak chto idite vi vse nahui!!! I kataite shari gde nibud v drugom meste!

Poslednii raz govoru poshli vi na hui! Za mewkow eshe otvetite. Bazarit po inetu mozhete mnogo, a priehat v mif? Suki vi ebanie! Slov net!

Suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuukkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!(s bolshoi bukvi)

tobol 09.06.2006

Aktobe и тов.Орын смело могут идти по выбору:

1 на х..

2 в п....

3 к еб..... м....

к ним могут присоединяться все желающие в том числе и №12 с калеками Митрофановым и Аширбековым. Знаменосцами в Вашей колонне будут господа Тукмачев,Хисамутдинов и т.д.и т.п В добрый путь друзья!!!

Актобе чемпион! 11.06.2006

Актобе чемпион!

Тобол моет стадион!

Уралец 11.06.2006

Позор ФСК за такое судейство! Интересно, чей это был заказ?Актобе, чему радуетесь, полудурки?Хотите ещё одного хухлыжного чемпионства? Это дискредитация великой игры!

Болельщик со стажем 11.06.2006

Я не болею в отдельности ни за Актобе, ни за Тобол, я болею за наш КАЗАХСТАНСКИЙ ФУТБОЛ. Хочется, чтобы он был чистым, а не таким как в Павлодаре.

Обращаюсь к Вам - Болельщики Актобе! Согласитесь, что Тобол в Павлодаре просто убили. И еще - Вы же не будете отрицать, что Тобол - хорошая команда. Она своей игрой заслуживает только хороших слов на протяжении уже нескольких лет.

Обращаюсь к Вам - Болельщики Тобола! Согласитесь, что команда Актобе тоже достойна всяческих похвал (пора уже забыть прошлый год - в этом они действительно сильны).

И не надо друг друга обливать грязью, и не Костанайцы или Актюбинцы пидары, а те высокопоставленыые чиновники и судьи, которые на корню убивают наш футбол.

Кроме Актобе и Тобола хороших команд в КЗ больше нет. Вы действительно сильнейшие. И болельщики обоих клубов самые преданные и лучшие в КЗ.

Просто эти ....... (тут следует не 3-х этажный, а 30-этажный мат) во главе с Р.Алиевым и др. официальными лицами, не дают играть, а загибают раком нас с Вами - болельщиков и НАШ ФУТБОЛ.

ТОБОЛ, АКТОБЕ - Вы лучшие и этим все сказано! Давайте не будем трепать языком, а понаслаждемся матчем Актобе-Тобол, от результат которого зависит многое, но не все. Думаю, осенью все станет ясно.

To №12, Орын, Tobol, Aktobe, болельщик Актобе, Lopez, Fan, Champion, FCSM, krasavchik, Евгений, Alex, Дамир и всем, всем, всем - БОЛЕЕМ ЗА ФУТБОЛ?

P.S. И раком надо ставить всех этих пидаров из ФСК и судейского комитета. Вы согласны?

Lopez 11.06.2006

Нет слов....Почти все сказано.....

В начале сезона все Костанайцы хотели Мира....Актюбинцы дали вам добро.....

Первыми эту маленькую войну начали вы Костанайцы ну а Мы ответили.....

Хватит говорить что мы что-то покупаем.....

Вот от Кубка Казахстана Вылетели.........

Да и правильно Все твердят......

Нужно гнать таких как Тукмачев из нашего футбола.....

Но кто его поставил на эту должность – ответ простой это – ФСК.

Они заправляют этой нечестью....

И Всех НАС – БОЛЕЛЬЩИКОВ ФУТБОЛА почти подписали под ТЕРПИЛ.

Нужно бороться за честный и красивый футбол....

И Все те кто любит «Писать доброе» прошу до матча Актобе – Тобол воздержаться......

Если кто – то оставит до 14 июня хоть одно сообщения – ТОТ (ну просто Слов нет)

Джонни 12.06.2006

Я прочитал все коменты и очень разочарован. вы срамите не друг друга, и не команды, а Эту великую игру. Костанайцы вы должны винить свою команду за то поражение, а не наш АКТОБЕ. за что вы так нас ненавидите? до сегоднящнего дня я очень уважал Тобол и Кустанай, но это уважение в миг исчезло.

АКТОБЕ-ЧЕМПИОН!!!Болелы АКТОБЕ-Я С ВАМИ Мои РОДНЫЕ!!!

Fan 12.06.2006

Что ж ,подведу итог.Ещё раз убедился в безкультурье некоторых актюбинских болел,щенячьи взвизги отдельных болел оставлю без внимания.Умом понимаю,что в принципе актюбинские болельщики такие же люди,едят как и я такой же хлеб,так же как и я в поте лица где-то добывают его.Но футбольная команда почему-то вызывает неприятие,может из-за того что возглавляет её беспринципный ловец удачи и денег господин Муханов.Которому по фиг где работать.Наш ,(говорю это с гордостью Наш!),Огай работая по сути в новой команде зная подсознательно какие могут быть последствия ,не задумываясь дал по морде одной сволочи судье.

Патриот 12.06.2006

Ты Фанат гребанный,что оперился когда узнал что к вам приедет второй состав Тобола.

А ты привези свои 11000 фанов в Кустанай на ответку и мы посмотрим какой ты герой.

А если ты действительно герой,то ответь за свои слова перед фанами Кустаная и мы посмотрим у кого будет в жопе дырка с литровую банку.

Что гандон-слабо?

МОГИЛЬЩИК 12.06.2006

Ребята, как вы себя ведете? Самим не стыдно ли?

Очень понимаю болел своих родных клубов, но так опускаться как здесь...уличный базар развели чес слово...Да эмоции лезут через край, но надо просто умно промолчать на не воспитанность многих здесь постивших.

Действительно ведь говорят "власть толпы", один болела на трибуне тяфкнул чтото, а другие поверили. Мне кажется всем болельщикам надо трезво оценивать ситуацию и не идти на поводу различных слухов. А о своих домыслах ненадо говорить как о "правде".

Патриот 13.06.2006

Фанат,что молчишь? Обоссался?

GIGANT 15.06.2006

Люди, подскажите как зайти на офиц. сайт ФК ТОБОЛ

№12 09.06.2006

драть Тобол без всяких сожалений после подобных вариантов выбора.

Маргарита 27.07.2006

Лешик я тебя просто обажаю ты супер!!!Жду все время когда ты приедишь к нам в Алма-Ату!Шамс парень хороший я вам всем желаю успехов!!!!Ваш самый суперский болельщик Маргошка

№12 09.06.2006

а "Тобол" женского или среднего рода?!

Болат 09.06.2006

Неужели у доблестного чемпиона может быть такой баран болельщик? Поздравляю чемпиона с форой! Выиграйте честно хоть один раз без и вопросов.

Talgin 09.06.2006

Как можно так делать, ладно судья подсуживает, вы тоже в Костанае подкупите судью и все. А делать самосуд, где реакция ФСК, про это уже в Москве пишут!!!

Cамосуд над арбитром

9.06.2006 13:34 | ИА REGNUM

Грандиозный скандал случился в футбольном первенстве Казахстана. После одного из матчей игроки "Тобола" устроили самосуд над арбитром, "переборщившим" с наказаниями на поле.

Лидер чемпионата "Тобол" крайне неудачно провел выездной матч с павлодарским "Иртышом", возглавляемым Сергеем Волгиным. Мало того, что "Тобол" потерпел первое поражение в сезоне, так еще сразу четверо ведущих футболистов получили желтые карточки, а полузащитник олимпийской сборной России Андрей Харабара и вовсе был удален.

Игроки попытались сами выяснить причины столь строгого судейства у главного арбитра Сергея Тукмачева, и после финального свистка у раздевалок вспыхнула драка. Разнимать игроков, судей и тренеров пришлось ОМОНу, несколько человек были задержаны полицией, и весь "Тобол" отправился поддержать задержанных в районное отделение полиции. Команда вернулась в гостиницу только после четырех часов утра.

По данным "Советского спорта", главный тренер гостей Дмитрий Огай и голкипер Андрей Морев отпущены лишь под подписку о невыезде.

Сергей Тукмачев получил несколько сильных ударов в лицо и потерял два зуба. Разбирательством этого происшествия параллельно занимается Футбольный союз Казахстана, по разным данным, виновные могут получить длительные сроки дисквалификации и оштрафованы.

Самый лучший клуб страны - наш Кайрат из Алматы!!!

tobol 09.06.2006

уважаемый №12,раздвигайте свои ягодицы - к вам едет Футбольная команда ТОБОЛ,самого настоящего муского рода,в чем вы скоро убедитесь!