Опубликовано: 362

"Тобол" (Костанай) - "Яссы-Сайрам" (ЮКО) - 2:1. Владимир Муханов: Победа далась со скрипом

"Тобол" (Костанай) - "Яссы-Сайрам" (ЮКО) - 2:1. Владимир Муханов: Победа далась со скрипом

Серебряный призер чемпионата страны костанайский "Тобол" дома принимал южно-казахстанский "Яссы-Сайрам".

В этой паре хозяева считались явными фаворитами, но на деле костанайцы встретили яростное сопротивление южан. С первых минут "Тобол" устремился к воротам "Яссы-Сайрама", но гол северяне так и не забили. В итоге на перерыв обе команды ушли при нулях на табло.

- Первый тайм проходил под нашим преимуществом, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" наставник Владимир Муханов. - Но мы не совсем удачно использовали свои моменты.

Все события матча развернулись во втором тайме. На сорок седьмой минуте капитан "Тобола" Нурбол Жумаскалиев, при подаче штрафного удара, сыграл на опережение и переправил мяч в ворота "Яссы-Сайрама". 1:0. Через две минуты, один на один с голкипером южан вышел узбекский форвард "Тобола" Улугбек Бакаев, который забил свой дежурный гол в чемпионате Казахстана. 2:0. "Яссы-Сайрам" играл на контратаках и сопротивлялся изо всех сил. На шестьдесят третьей минуте грубую ошибку допустил опытный голкипер Валерий Шантолосов. Белорусский вратарь вышел далеко из ворот, за что был наказан. Защитник "Яссы-Сайрама" Дмитрий Воробьев перекинул мяч через вратаря костанайцев. 2:1.

- Не совсем логичный гол пропустили в свои ворота, - считает наставник Владимир Муханов. - Если бы не пропустили этот мяч, то концовка получилась бы для нас поспокойнее.

Под занавес игры "Яссы-Сайрам" заставил уйти "Тобол" в оборону. Защитники хозяев нервно оборонялись, за что были вознаграждены. Костанайский "Тобол" одержал победу. 2:1.

На снимке: Капитан Нурбол Жумаскалиев (№9) - автор забитого мяча

Загрузка...