Опубликовано: 252

"Тобол" (Костанай) - "Ордабасы" (Шымкент) - 1:0. Первое поражение нового наставника шымкентцев Линчевского

"Тобол" (Костанай) - "Ордабасы" (Шымкент) - 1:0. Первое поражение нового наставника шымкентцев Линчевского

В Рудном костанайский "Тобол" принимал крепкий "Ордабасы". Перед матчем тревогу тренерскому штабу северян вселяло отсутствие в нападение забивного нападающего Улугбека Бакаева.

Из-за перебора желтых карточек он вынужден был наблюдать матч со скамейки. Вместо него, в атаке у "Тобола" действовали опытный Максим Низовцев и универсальный Нурбол Жумаскалиев.

- У нас травмирован Валера Гаркуша, пропускал матч активный Улугбек Бакаев, - рассказывает "НАШЕМУ СПОРТУ" наставник "Тобола" Владимир Муханов. - Их отсутствие очень затрудняло нам задачу выиграть.

На первых минутах, обе команды начали разведку. Забывать об обороне и бросаться с головой в атаку никто не хотел, слишком высока была цена. На тридцать пятой минуте южане совершили грубую ошибку. Нападающий "Ордабасы" Мурат Суюмагамбетов, игравший чуть ли не в защите, сыграл рукой в своей штрафной. Судья указал на точку. К мячу подошёл штатный пенальтист "Тобола" Алексей Косолапов, который не оставил шансов голкиперу южан. 1:0.

- Поле в Рудном в ужаснейшем состоянии, - жалуется Владимир Муханов. - Никакого футбола нормального нельзя было показать. Отсюда все наши переживания.

Костанайцы не впали в эйфорию от забитого мяча, наоборот стали действовать активнее. Опасный Максим Низовцев упустил несколько реальных шансов удвоить счёт. Но шымкентский "Ордабасы" больше не давал развернуться "Тоболу". В итоге победа костанайцев с минимальным преимуществом.

На снимке: Алексей Косолапов

Загрузка...