Опубликовано: 365

"Тобол" (Костанай) - "Есиль" (Петропавловск) - 2:1. Дубль капитана!

"Тобол" (Костанай) - "Есиль" (Петропавловск) - 2:1. Дубль капитана!

Основные матчи 21-го тура чемпионата Казахстана состоялись в субботу. Единственная игра была сыграна в воскресенье в Костанае, где "Тобол" принимал петропавловский "Есиль". Причина переноса этого поединка - вызов сразу четырех футболистов "Тобола" в расположение национальных сборных своих стран.

В заявке костанайцев на матч против петропавловского "Есиля" фигурировала фамилия бывшего защитника карагандинского "Шахтера" Игоря Солошенко. Однако, не имевший игровой практике в суперлиге Солошенко, так и остался в запасе. На Центральный Стадион города Костанай в этот пришли 8 тысяч болельщиков. В первом тайме соперники присматривались друг к другу и обменивались опасными моментами. Не реализовал выход один на один с голкиперов "Есиля" Даниилом Рихардом, костанаец Нурбол Жумаскалиев. Однако, на последней минуте первого тайма капитан "Тобола" реабилитировался. Ветеран сборной Казахстана костанаец Максим Низовцев ворвался в штрафную "Есиля" и вместо прострельной передачи, полузащитник "Тобола" "скатил" мяч назад на Нурбол Жумаскалиева, который в одно касание отправил мяч в сетку. 1:0.

На 20-й минуте второго тайма петропавловцам удалась контратака. 32-летний защитник Андрей Гузенко воспользовался ошибкой обороны "Тобола" и реализовал свой шанс на все сто процентов. Голкипер костанайцев Валерий Шанталосов спасти свою команду не смог. 1:1.

Прошло всего четыре минуты, когда в ответной атаке полузащитник "Тобола" Данияр Муканов заработал штрафной. К мячу подошел капитан Нурбол Жумаскалиев. Точным ударом он принес команде Дмитрия Огая победу 2:1. В турнирной таблице костанайский "Тобол" продолжает преследовать по пятам лидера "Актобе". Их разделяет всего одно очко.

Загрузка...