Опубликовано: 1 372

"Тобол" хочет удержаться на тех же позициях

"Тобол" хочет удержаться на тех же позициях

Перед началом сезона одним из основных конкурентов астанинских "Тигров" специалистами рассматривался клуб из Костаная "Тобол". Команда Виктора Рязкина подтвердила это на Кубке Казахстана, где в упорных финальных матчах все-таки уступила тем же "Тиграм". Своей игрой костанайцы заставили поверить в то, что трехлетнее царствование подопечных Виталия Стребкова все же прервется. Однако с началом чемпионата "Тобол" перестал демонстрировать ту игру,

которую команда демонстрировала на Кубке.

Из восьми игр, сыгранных командой в первых двух турах, была выиграна всего лишь половина: в 1-м туре "тоболовцы" могут записать в актив победы над "Тиграми" и актауским "Каспием", одержанных с одинаковым счетом 77:71, однако, проиграв при этом "Барсам" из Атырау (69:79) и "Алматы" (74:84). Во 2-м туре чемпионата картина повторилась, правда на этот раз "Тигры" оказались сильнее - 71:85. Опять же был повержен новичок Национальной Лиги "Каспий" (99:65), также костанайцы сумели взять реванш у "Барсов" (80:78). Однако у хозяев алматинской площадки "Тоболу" выиграть снова не удалось - 65:72.

Уже 20-го января начнется 3-й тур первенства страны. В Актау команде Виктора Рязкина представится прекрасная возможность доказать всем, что "Тобол" способен на большее. Сегодня нам удалось связаться с главным тренером "Тобола" Виктором Рязкиным:

- Виктор Михайлович, какая цель в этом сезоне стоит перед командой?

- Сейчас наше развитие идет не в очень хорошую сторону. У нас никогда особо больших денег не было. Нам надо укрепить состав, чтобы можно было ставить более высокие цели. А так, наша задача - удержаться на тех же позициях, которые мы занимаем последние несколько лет, выйти в "троечку", уповать на то, что финансовый кризис не сильно скажется на команде и надеяться, что деньги не превратятся в пыль. Но мы уже привыкли жить в такой ситуации. Сейчас нам деньги еще не поступили. Да и все команды Национальной Лиги находятся в фазе ожидания.

- Ну а какая задача на 3-й тур?

- Играть, стараться показать хорошую игру. В двух турах нами было набрано 50 процентов очков - две игры выиграли, две - проиграли. В турнирной таблице мы по очкам делим 3-4 место с Атырау. Постараемся добрать побед, хотелось бы сыграть лучше, чем в предыдущих турах. Я считаю, что третий тур станет решающим для всех команд, он расставит все точки над i.

- Как вы оцените соперников?

- Кризис начал сказываться уже с начала сезона - у "Алматы", например, состав не тот, что был раньше, однако алматинцы играю успешно, занимая второе место. Также неплохо выступают "Барсы", традиционно сильны "Тигры", - заключил Рязкин.

Нам остается только надеяться, что в третьем туре "Тоболу" удастся показать свою лучшую игру.

Фото с официального сайта НФБ - www.nbf.kz

На снимке: в атаке защитник "Тобола" Берик Исмаил

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Николай Михальчук 11.01.2009

Это фото не с сайта НБФ(там такого фото никогда не было), а с сайта БК Алматы. Пожалуйста исправьте ошибку. Если уж берёте фото, то хоть говорите от куда.