Опубликовано: 293

"Тобол": из Москвы на Кипр

"Тобол": из Москвы на Кипр

Серебряный призер чемпионата Казахстана по футболу костанайский "Тобол" соберет под свои знамена всех ведущих футболистов завтра 17 января. Место сбора - Москва.

После прошлогоднего успеха в Европе, где костанайцы в Кубке интертото обыграли неоднократного чемпиона Польши - варшавскую "Полонию" и финалиста Кубка Бельгии "Сент Труйден", к "Тоболу" сегодня особое внимание. Последние вести с костанайщины заставили с облегчением вздохнуть болельщиков. "Тобол" сохранил прошлогодний, боевой состав, и будет готовиться к чемпионату под руководством того же российского специалиста Владимира Муханова. Уход нападающего Евгения Тарасова, так и не заигравшего в полную силу за "Тобол" и легионера из Сербии и Черногории Зорана Амиджича не в счет. Главное, что в "Тоболе" остались лидеры. В первую очередь это экс-вратарь сборной Белоруссии Валерий Шантолосов, и бывший капитан московского "Локомотива" Алексей Косолапов. Также будет защищать цвета этой северной дружины и лучший футболист 2003 года по версии Футбольного Союза Казахстана полузащитник Нурбол Жумаскалиев. Помимо того, что костанайцы сохранили свои козыри, им удалось еще и усилиться. Максим Низовцев из новороссийского "Черноморца" - новое приобретение "Тобола". Низовцев - опытный защитник, много лет выступавший в российском чемпионате. В прошлом сезоне он неплохо начал сезон в "Черноморце" в премьер-лиге российского первенства, но затем у защитника не заладилась игра. Впрочем, руководство "Тобола" не сомневается в том, что Максим Низовцев поможет "Тоболу" выиграть чемпионат Казахстана - задача, которая стоит перед костанайскими футболистами, и успешно выступить в Кубке УЕФА.

Завтра в Москве у "Тобола" начинается первый сбор за пределами страны. В столицу России приедут Максим Низовцев и Валерий Шантолосов, и тогда можно будет сказать, что вся команда в сборе. Кстати, костанайцы отказались от участия в Кубке Туркменбаши в Ашгабаде в пользу сбора в Белокаменной, где есть все условия для подготовки команды: хороший манеж, гостиница и достойные спарринг-партнеры. Следующий сбор костанайцев пройдет на Кипре.

Загрузка...