Опубликовано: 10 509

«Тобол» - «Иртыш» 0:1 - первое домашнее поражение костанайцев

«Тобол» - «Иртыш» 0:1 - первое домашнее поражение костанайцев

В субботу на полях Казахстана прошли матчи 21-го тура первенства страны. Центральным матчем игрового дня назывался поединок в Костанае, где местный «Тобол» принимал павлодарский «Иртыш». К разочарованию костанайских болельщиков, их любимцы проиграли с минимальным счётом 0:1. Гол на счету туркменского легионера «Иртыша» Дидарклыча Уразова.

На протяжении 15 минут соперники присматривались друг другу. И только ближе к середине первого тайма хозяева оживились. Игорь Юрин заработал штрафной, после чего капитан «Тобола» Нурбол Жумаскалиев пробил чуть выше ворот.

На 27-ой минуте игры костанайцы попались на контратаке: молдавский форвард гостей Вячеслав Софрони вошёл в штрафную и скинул мяч под удар Уразову, который, не долго думая, укладывает мяч в угол ворот 0:1. На 38-ой минуте полузащитник «Иртыша» Примак был удалён с поля, тем самым оставив свою команду вдесятером. После пропущенного гола костанайские футболисты произвели ряд опасных атак, но безрезультатно.

Во втором тайме игра оказалось равной. Самым активный в составе «Иртыша» оказался крайний защитник Нестеренко. Раз за разом он не давал расслабляться обороне хозяев. На 75-ой минуте нападающий костанайской команды Улугбек Бакаев головой бил по воротам соперника, но вратарь гостей вытащил этот непростой удар. В конце матча молодой Алексей Шакин сфолил на Жумаскалиеве вблизи ворот. Пострадавший ударил со штрафного, но снова мимо цели.

Таким образом, впервые в этом сезоне «Тобол» проиграл на родном стадионе. А главный тренер костанайцев Дмитрий Огай потерпел поражение от своей бывшей команды.

После неудачной для костанайских футболистов игры, они спустились на третью строчку в турнирной таблице, имея в своём активе 38 очков.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Фанат17 28.08.2006

мы уже третие

болелы "ТОБОЛА" 28.08.2006

Буржуй и Aktobe, вы точно допиздитесь и если вы оба будете нас задрачивать, то огребетесь по полной программе.

Aktobe 28.08.2006

Пиздец а скоко пантов было лопаты

Буржуй 28.08.2006

Павлодарцы доказали что в первом матче они выиграли заслуженно и зря тоболовцы тогда затеяли драку...как говорится после драки кулаками не машут !!!

Интересно в этот раз они никому зубы не выбили :-))???

11 тоболовцев ничего не смогли поделать с 10 павлодарцами, ну что ж здесь можно сказать........

Сэм 28.08.2006

У "Астаны" президент клуба сменился. Кто в курсе? Кого назначили?

Oldboy 28.08.2006

Пресс-релиз Футбольного клуба «Астана»

28 августа в футбольном клубе «Астана» сменился руководитель. Вместо Ерлана Кайратовича Адамбекова, новым президентом столичного клуба стал Акимкулов Курман Еркинбаевич. В понедельник утром начальник Управления спорта города Астаны Есмухамет Барамбаевич Спанов представил нового руководителя клуба его сотрудникам.

Акимкулову 43 года, он имеет большой опыт коммерческо-хозяйственной работы в частных и государственных структурах. Работал в Астане, за рубежом в Европе, а так же в футбольном союзе Казахстана заместителем руководителя.

Ерлан Адамбеков приглашен усилить работу национальной сборной Казахстана в отборочном цикле Чемпионата Европы 2008 года.

Сэм 28.08.2006

Oldboy, спасибо.

Aktobe 28.08.2006

Что-то я не вижу ни одного комментария болел Тобола

наверное NO COMMENT читают и языки свои засунули в одно место

Зидан 28.08.2006

Еріс чемпион, Дида лучший

Зидан 28.08.2006

Извиняюсь,Ертіс чемпион

Вы слыхали что Зидана завалила сицилийская мафия за Матерацци. C контрольным выстрелом