Опубликовано: 7 1620

«Тобол» и «Шахтер» остались без Европы

«Тобол» и «Шахтер» остались без Европы

Первые представители Казахстана в Лиге Европы-2010/11 выбыли из турнира после первого же раунда.

Представители Боснии и Польши ясно дали понять, что все лозунги наших бравых чиновников о том, что футбол в стране развивается семимильными шагами, пустой звук. Сколько бы раз в год ни приезжал в Астану Мишель Платини, какие бы лимиты на легионеров и прочих унас не придумывали, как бы ни делили игроков на старых и молодых, казахстанский футбол находится на том уровне, что именуется утопическим. «Зриньски» и «Рух» указали нашим клубам их реальное место на данный момент.

После провальных домашних матчей оба представителя Казахстана ехали на ответные поединки чуть ли не обреченными, к тому же, и «Шахтер», и «Тобол» испытывали серьезные кадровые трудности. Посему, надеяться на то, что они поедут и разгромят своих соперников, надежды было мало. Ее почти не было.

Костанайцы добрались до Мостара с большими проблемами. Но еще большая сложность ожидала их в самом матче: «Зриньски» был очень силен, да еще и Сабитов не мог рассчитывать на всех игроков. Худа без добра не бывает: костанайцы положительное могут найти в участии во всем матче подающего большие надежды Ермека Куантаева. Не от хорошей жизни, конечно, ставит его Сабитов. Но все же очень приятно, когда юные казахстанцы получают бесценный международный опыт.

Счет открыли хозяева, отличился защитник Джидич. Но Нурбол Жумаскалиев во втором тайме восстановил равновесие. Однако надежда костанайцев угасла также внезапно, как и возродилась. Пехар принес победу своему клубу.

«Шахтер» также проиграл. В отсутствии Александра Григоренко с капитанской повязкой на поле вышел Андрей Финонченко. Но именно отсутствие Григоренко, как мне кажется, стало определяющим в этой дуэли: уж слишком многого стоили ошибки его сменщика Сергея Сараны.

Хозяева отличились во втором тайме усилиями полузащитника Собеха, тем самым подтвердив статистическую истину – казахстанским клубам с поляками не везет.

Не везет и нам с вами. Мы находимся в том времени, когда от футбола положительных эмоций дождаться сложно. Поэтому сами их ищем, открывая для себя игру Куантаева, дебют Малышева. Остается надеяться на казахстанский Запад, и верить, что "Актобе" и "Атырау" будут удачливее.

Лига Европы. Первый квалификационный раунд. Ответные матчи

ЗРИНЬСКИ – ТОБОЛ 2:1 (1:0)

Голы: Джидич 10 (1:0), Жумаскалиев 57 (1:1), Пехар 72 (2:1)

ЗРИНЬСКИ: Мелхер, Шуньич, Джидич, Стьепанович, Селимович, Сушич (Пехар 69), Иванкович (к), Жижович, Драгичевич, Задро, Ризванович

ТОБОЛ: Петухов, Туртенвальд, Абдулин, Нургалиев (Малышев 81), Жумаскалиев (к), Бакаев, Сабиров, Ирисметов, Лотов, Куантаев, Юрин

Судья: С. Трицанис (Греция)

8 июля. Мостар. «Градски»

РУХ – ШАХТЕР 1:0 (0:0)

Гол: Собех 59

Предупреждены: Пиларж 40, Собех 55, Заяц 63

РУХ: Пиларж (к), Гржиб, Никель, Заяц (Малиновски 63), Яношка, Гродзински, Пулковски (Пех 76), Собех (Ставарчик 90+3), Садлок, Страка, Якубовски

ШАХТЕР: Сарана, Вичюс, Данаев, Кислицын, Козюлин, Скорых, Тарасов, Финонченко (к), Богданов, Сучков (Боровский 70), Джидич

Судья: Г. Мажейка (Литва)

8 июля. Хожув. «Рух»

Фото - официальный сайт ФК "Тобол"

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Нейтрал 09.07.2010

А Шахтер точно Казахстанская команда? Я чет сомневаюсь..

Актобе 09.07.2010

Позор ТОболу И Шахтеру вот они наши чемпионы кроме казахстанских команд они не на что не способны

sla 09.07.2010

Лохи были и остались.А честно говоря, вообще достали наши безмозглые чиновники,тренеры и футболисты- ни черта не умеют!

Осьминог 09.07.2010

Лузеры несчастные.... Вечно вторые, пацанчики для битья... Скоро ваш ПАПА ФК "Актобе" покажет вам, как проходить ТАКИЕ клубы... А потом и в чемпе опустит вас

Витек 09.07.2010

даа, Тобол уже не тот! ((( ушли те годы, когда он все Европу на уши поставил.

футбол в Казахстане поставлен в тупик.

Потряскин 09.07.2010

Ну что господа чиновники сраные из ФФК?Это результат ваших долбанных усилий,законов и лимитов!Весь народ в казахстане недоволен вашей работой!Нет у нас футбола нужного уровня,НЕТ!!!!И не будет пока ваша фантазия будет вести наш футбол назад!К чему шли,то и получили!

Болик 15.07.2010

Не взято ни одного очка, с таким же успехом сыграла бы и дворовая команда.После таких позорных игр надо вносить дополнения в Регламент - не допускать эти команды на следующий год в европейские кубки или другие санкции - можно и отсутствие должной спортивной борьбы, а что может и сдали. Еще оправдываются что могли выиграть, лучше бы попросили прощения у своих болельщиков. Наплевали в душу всем в стране, а деньги свои получите как ни в чем не бывало. Действительно профессия футболистов Тобола и Шахтера - позорить страну. Смойте свой позор - Уйдите добровольно в первую лигу, там ваше место.