Опубликовано: 2 268

"Тобол" готовится к исполнению циркуляра ФСК

"Тобол" готовится к исполнению циркуляра ФСК

Тренерский штаб костанайского "Тобола" присмотрел двух молодых футболистов для исполнения норм циркуляра ФСК. Напомним, что согласно вышеназванному циркуляру, начиная с сезона 2006 года в "Регламент соревнований по футболу в Республике Казахстан" будет внесен следующий пункт: "Во время матчей чемпионата (розыгрыша Кубка РК) в составе одной команды на поле должны находится не менее 2 (двух) футболистов - воспитанников футбольных школ Республики

Казахстан не старше 1985 года рождения".

По словам начальника костанайской команды Болата Искакова, двое ребят 20-летний Ермек Нургалиев и 19-летний Игорь Корнеев уже тренируются в общей группе вместе с игроками основного состава костанайского "Тобола".

- Это двое молодых футболистов - наши воспитанники, они все из костанайской области, - рассказал "НАШЕМУ СПОРТУ" начальник команды "Тобол" Болат Искаков. - Их готовят на следующий год.

Напомним, что по итогам 16 тура костанайский "Тобол" занимает 2 место в турнирной таблице национального чемпионата.

На снимке: наставник костанайского "Тобола" Дмитрий Огай

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Баур 26.07.2005

НФЛ не правильно ввел циркуляр по 2-м воспитанникам ФК. Надо было проанализировать данный вопрос, произвести опрос. Многие клубы суперлиги не смогут выполнить данное постановление. Обратно начнутся аннулирования матчей и т.п. Да и молодеж растеряется. НФЛ многие свои решения принимают во вред футболу Казахстана. Тот же вопрос легионеров. На самом деле до сих пор в основном играют легионеры у которых наш паспорт. Хотя свое решение они связывает с развитием футбола и нормами УЕФА, в котором было указано о 2-х воспитанниках в заявках на матч, а не в участии в игре.

Ессиен 27.07.2005

Ты че, Баур, не понимаешь, что если не сегодня, то никогда наша молодежь не будеть играть в основе своей команды? НФЛ сделал правильный шаг, а внедрять его – дело местных футбольных властей. Ты думаешь, что Шакин с Кенжехановым взялись из ниоткуда? Нет, их вырастил В.Катков, а умелые руки С.Гороховодацкого вывели их на наш футбольный простор. Так что, циркуляр ФСК очень правильный. Смотри, уже в следующем сезоне на нашем футбольном небосклоне будут зажигаться новые звезды. Тогда всем Машкариным, Косолаповым, Фоменко светит только обратный путь – домой.