Опубликовано: 304

"Тобол" достоин лучшей доли

Очень приятное впечатление произвела на специалистов игра костанайского "Тобола" в Алматы против местного "Кайрата".

Это был поединок 17-го тура чемпионата Казахстана. Гости ни в чем не уступали хозяевам поля, а порой и даже переигрывали.

Поэтому совершенно не случайно, что счет открыли костанайцы после изумительного удара головой опытнейшего Олега Малышева.

После того, как кайратовцам удалось восстановить равновесие, гости продолжали искать пути к воротом соперников, и нападающий "Тобола" Валентин Гаркуша в окружении нескольких защитников забил второй гол. Хозяевам вновь удалось отыграться. Ну а когда, казалось, что матч идет к ничейному исходу, актюбинский арбитр Юрченко назначил очень сомнительный пенальти, который и позволил кайратовцам одержать победу.

Из-за инцидента с назначением пенальти игра была прервана на несколько минут. Тем не менее, арбитр не стал давать добавленное время, тем самым еще раз обидев гостей.

Поэтому все с пониманием отнеслись к тому, что после финального свистка директор "Тобола" Халимжан Ержанов возмущался действиями судьи.

То, что он имел на это полное право, было ясно и болельщикам "Кайрата", которым такая победа своей команды не принесла радости.

Загрузка...