Опубликовано: 1 418

"Тобол" договорился с Давидом Лория

"Тобол" договорился с Давидом Лория

После того как стало известно о том, что вратарь костанайского "Тобола" Александр Петухов решил попробовать свои силы в клубе российской премьер лиги "Сибирь", место основного голкипера стало вакантным.

В связи с этим руководство клуба вышло на Давида Лорию, который проводит свой отпуск в Австралии, и вратарь сборной Казахстана дал предварительное согласие играть в следующем году в составе "Тобола", сообщает официальный сайт футбольного клуба.

Давид Лория родился 31 октября 1981 года. Считается одним из лучших футболистов Казахстана. Получал приглашения на просмотр в европейских клубах, последним из которых стал вызов на просмотр в голландский ПСВ. Несмотря на то, что Рональд Куман, менеджер ПСВ, остался доволен Давидом, контракт не был подписан.С августа 2007 годаиграл в шведском клубе "Хальмстад". Доиграв до окончания шведского сезона, вернулся в Казахстан. В сезоне-2008 года выступал за карагандинский "Шахтер". В начале 2009 года перешёл в клуб российской премьер-лиги "Спартак-Нальчик". С лета 2009 года находился в аренде в астанинском "Локомотиве".

За свою карьеру Давид трижды становился чемпионом Казахстана, дважды обладателем Кубка страны, участвовал в финальном турнире молодежного чемпионата мира1999 года. За сборную Казахстана провел 36 матча. Дважды становился лучшим футболистом Казахстана в 2000 и 2006 годах.

Фото - Александр КРАВЦОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Orinbasar 30.11.2009

Леха переходи не смотря не на что!(деньги) Мы за тебя!!! Ты №1 .