Опубликовано: 2 642

"Тобол" цепляется за золото

"Тобол" цепляется за золото

Первый хет-трик в карьере алматинского воспитанника Сергея Остапенко, сотый матч Сергея Ларина, самая крупная победа "Тобола" с двузначным счетом, отмена матча в Экибастузе из-за неявки "Жетысу", выход на первое место в споре бомбардиров Джафара Ирисметова - все эти события произошли в сегодняшнем 28-м туре.

В Костанае "Тобол" камня на камне не оставил от аутсайдера кокшетауского "Окжетпеса" со счетом 10:1. Объясняется эта победа просто: северяне теоретически еще сохраняют шансы на чемпионство, команда Дмитрия Огая сейчас отчаянно цепляется за любую возможность догнать "Актобе". В случае поражения "Тобола", подопечные Владимира Муханова распивали бы шампанское, празднуя второй чемпионский титул. Однако празднования в Актобе откладываются.

Лидер чемпионата "Актобе" на родном стадионе не стал делить очки с борющимся за выживание алматинским "Кайратом", и одержал дежурную победу со счетом 2:0. Любопытно, что все голы забили бывшие кайратовцы Андрей Богомолов и Улугбек Асанбаев.

В южной столице "Алма-Ата" обыграла обескровленный кызылординский "Кайсар". 2:0. Дубль узбекского форварда Джафара Ирисметова позволил обойти ему в споре бомбардиров молдавского снайпера "Актобе" Сергея Рогачева. В Экибастузе случилась форс-мажорная ситуация - талдыкорганский "Жетысу" не смог приземлиться в аэропорту из-за туманной погоды и был вынужден сменить курс на Павлодар. Игра была отменена, и будет перенесена на другую дату:

28 тур

1 ноября

Есиль-Б. 0:1 Шахтер

Актобе 2:0 Кайрат

Тобол 10:1 Окжетпес

Астана 1:0 Ордабасы

Иртыш 2:0 Атырау

Алма-Ата 2:0 Кайсар

Восток 0:0 Тараз

Екибастузец - Жетысу (матч отменен)

Бомбардиры: 17 Джафар Ирисметов "Алма-Ата", 16 - Сергей Рогачев "Актобе"…

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Meyram 01.11.2007

V nature Aktobe i MUhanovu lizh by shampanskoe razlivat, Akzhayk horowo rabotaet, a 4e by ne popit 4empionstvo kupili sebe, i buhat...

A Mattersburgam daem... :( eto pravda.

Armanikus 02.11.2007

Meyram, ty v nature ne zaviduy, eto ne horowo.

My zhe ne vinovaty wto tak horowo igraem v football)))